Гребешки в лайме

Гребешки в лайме
Гребешки в лайме

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежие гребешки 1 кг
Жареный имбирь 2 ст.л.
Цедра лайма 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Черный перец 1 Пр
Лимонный тимьян 2 ст.л.
Сливочное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 10,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Для лаймово-имбирного масла смешайте в миске цедру лайма, имбирь, кунжутное масло, перец, тимьян и масло.

2. Поместите немного масляной смеси на каждую половинку мидии. Перед подачей поместите мидии под сильно разогретый гриль на 1 минуту и дайте им стать золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не переварить мидии. Они продолжают выпекаться вне гриля в горячем противне. Подавать немедленно.

3. Совет: подавайте с небольшим зеленым салатом, он хорошо сочетается с мидиями и дополняет блюдо.