Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свежие гребешки | 1 кг |
Жареный имбирь | 2 ст.л. |
Цедра лайма | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Черный перец | 1 Пр |
Лимонный тимьян | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 10,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Для лаймово-имбирного масла смешайте в миске цедру лайма, имбирь, кунжутное масло, перец, тимьян и масло.
2. Поместите немного масляной смеси на каждую половинку мидии. Перед подачей поместите мидии под сильно разогретый гриль на 1 минуту и дайте им стать золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не переварить мидии. Они продолжают выпекаться вне гриля в горячем противне. Подавать немедленно.
3. Совет: подавайте с небольшим зеленым салатом, он хорошо сочетается с мидиями и дополняет блюдо.