Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гребешки, большие, очищенные | 500 грамм |
Ветчина серрано, тонко нарезанная | 100 грамм |
Растопленное масло | 50 грамм |
Лимон | 1 |
Свежий салат из баранины | 4 горсти |
Помидоры черри | 100 грамм |
Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
Шаллот | 0, 5 |
Зубочистка | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,7 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Поместите зубочистки на водяную баню минимум на час (позже их будет легче вынуть)
2. Разогрейте гриль в духовке
3. Вымойте, высушите и нарежьте салат из баранины и помидоры черри
4. Для салатной заправки мелко нарежьте лук-шалот и смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром и небольшим количеством соли
5. Посолите и поперчите гребешки и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, затем заверните каждый в ломтик ветчины серрано и закрепите зубочистками
6. Обильно смажьте завернутые гребешки растопленным сливочным маслом, выложите на смазанный маслом противень, поставьте на средний уровень духовки и готовьте на гриле 5-6 минут
7. Подайте салат из ягненка и помидоры черри в четырех тарелках и полейте их заправкой
8. Переверните гребешки, снова смажьте растопленным сливочным маслом и снова обжарьте в течение 7-8 минут (пока внутренняя часть гребешков не перестанет быть прозрачной)
9.уберите зубочистки, положите завернутые гребешки поверх салата и украсьте долькой лимона - готово!