Гребешки в ветчине Серрано

Гребешки в ветчине Серрано
Гребешки в ветчине Серрано

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребешки, большие, очищенные 500 грамм
Ветчина серрано, тонко нарезанная 100 грамм
Растопленное масло 50 грамм
Лимон 1
Свежий салат из баранины 4 горсти
Помидоры черри 100 грамм
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар 1TL
Шаллот 0, 5
Зубочистка что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,7 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Поместите зубочистки на водяную баню минимум на час (позже их будет легче вынуть)

2. Разогрейте гриль в духовке

3. Вымойте, высушите и нарежьте салат из баранины и помидоры черри

4. Для салатной заправки мелко нарежьте лук-шалот и смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром и небольшим количеством соли

5. Посолите и поперчите гребешки и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, затем заверните каждый в ломтик ветчины серрано и закрепите зубочистками

6. Обильно смажьте завернутые гребешки растопленным сливочным маслом, выложите на смазанный маслом противень, поставьте на средний уровень духовки и готовьте на гриле 5-6 минут

7. Подайте салат из ягненка и помидоры черри в четырех тарелках и полейте их заправкой

8. Переверните гребешки, снова смажьте растопленным сливочным маслом и снова обжарьте в течение 7-8 минут (пока внутренняя часть гребешков не перестанет быть прозрачной)

9.уберите зубочистки, положите завернутые гребешки поверх салата и украсьте долькой лимона - готово!