Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цветная капуста свежая | 1 |
| Цуккини | 1 маленький |
| Фарш | 400 гр. |
| Лук порей | 1 лад |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Бульон | 1 стакан |
| Белое вино Рецина | 1 выстрел |
| Сметана | 1 чашка |
| Гратен с сыром | 200 гр. |
| Овечий сыр | 100 гр. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 20,4 г; углеводы 0,3 г; жир 20,9 г
Подготовка
1. Цветную капусту промывают, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде 6-8 минут. Кабачки разрезать пополам и нарезать ломтиками в форме полумесяца.
2. Сначала обжарить фарш на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Тем временем нарежьте зеленый лук небольшими колечками, затем добавьте к мясному фаршу и обжарьте. Деглазируйте белым вином.
3. Бульон смешать с томатной пастой и затем добавить в фарш. Все дело смешивается. Теперь добавляем сметану. Снова хорошо перемешайте и ненадолго уварите.
4. Поместите цветную капусту в форму для запекания и распределите по ней кабачки. Натереть на терке фету. Добавьте мясной соус и распределите его по соцветиям цветной капусты и кабачкам. Теперь добавьте соль, перец и немного мускатного ореха к цветной капусте, а затем к сыру для гратена. Средиземноморский гратен готов.
5. Через 45 минут на сильном верхнем огне средиземноморский гратен готов.