Греческая запеканка из цветной капусты

Греческая запеканка из цветной капусты
Греческая запеканка из цветной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1
Цуккини 1 маленький
Фарш 400 гр.
Лук порей 1 лад
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 1 стакан
Белое вино Рецина 1 выстрел
Сметана 1 чашка
Гратен с сыром 200 гр.
Овечий сыр 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 20,4 г; углеводы 0,3 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Цветную капусту промывают, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде 6-8 минут. Кабачки разрезать пополам и нарезать ломтиками в форме полумесяца.

2. Сначала обжарить фарш на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Тем временем нарежьте зеленый лук небольшими колечками, затем добавьте к мясному фаршу и обжарьте. Деглазируйте белым вином.

3. Бульон смешать с томатной пастой и затем добавить в фарш. Все дело смешивается. Теперь добавляем сметану. Снова хорошо перемешайте и ненадолго уварите.

4. Поместите цветную капусту в форму для запекания и распределите по ней кабачки. Натереть на терке фету. Добавьте мясной соус и распределите его по соцветиям цветной капусты и кабачкам. Теперь добавьте соль, перец и немного мускатного ореха к цветной капусте, а затем к сыру для гратена. Средиземноморский гратен готов.

5. Через 45 минут на сильном верхнем огне средиземноморский гратен готов.