Греческие булочки

Греческие булочки
Греческие булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Смесь для белого хлеба на 300 мл воды 0, 5 упаковок
Гирос или приправа Цацики 2 Тел.
Фета или сыр фета 125 г
Оливки прибл. 15
до 3 яиц..в зависимости от размера 2
Жареные кедровые орешки что-то
немного молока и кунжута для посыпки что-то
до 6 лавровых листов 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1129 (269); яичный белок 14,1 г; углеводы 1,0 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Краткое введение: Это нужно было сделать быстро (как почти всегда), поэтому я схватила смесь для выпечки. Вы, конечно, можете сделать тесто сами… подойдет тесто для лепешек, например, (Oachkatzl)

2. Замесите смесь для выпечки с 300 мл воды и приправой для гироса (и, возможно, 1 столовой ложкой меда) и дайте подняться примерно 20 минут.

3. Тем временем отвариваем яйца около 10 минут. Нарежьте сыр фета и нарежьте оливки. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками (яйцерезкой). Все смешать и добавить кедровые орешки (предварительно слегка поджаренные на сковороде без жира), отлично подойдет рубленая петрушка… Забыла:o(

4. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте. Выложить на него яичную смесь. Сначала сложите стороны и… ну?… конечно!….сверните их… см. картинки

5. Поджарьте на гриле неглубокую форму для запекания и разложите на дне лавровый лист. Сложите кусочки теста близко друг к другу и смажьте молоком. Посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать остыть на решетке.

6. Небольшой совет от тестя: …оставшиеся рулетики нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания и ненадолго запечь…это было вкусно!что-то слишком мощное)