Греческий куриный картофельный салат

Греческий куриный картофельный салат
Греческий куриный картофельный салат

Ингредиенты

  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. Полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready®
  • 2 фунта детского картофеля, разрезанного пополам
  • 2 Персидские огурцы, тонко нарезанные полукольцами
  • 1 1/2 c. половинки помидоров черри
  • 3/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам
  • 1/4 c. нарезанных веточек свежего укропа и еще немного для подачи
  • 1 c. твердый сыр фета, раскрошенный, плюс еще немного для подачи

Направления

  1. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте лимонный сок и горчицу. Взбивая, медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте красный лук, затем приправьте солью и перцем. Дайте постоять, пока готовите картофельный салат.
  2. Приготовьте картофельный салат, выложите полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready® в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, накрыв бумажным полотенцем, на высокой мощности, пока они не станут теплыми, около 2 минут. Дайте немного остыть, а затем переложите на рабочую поверхность и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Тем временем в большой кастрюле залейте картофель водой и щедро посолите. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться ножом, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы картофель остыл.
  4. Переложите картофель в большую миску и добавьте нарезанную курицугрудка, огурцы, помидоры, оливки и укроп. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Аккуратно добавьте фету.
  5. Подавайте с большим количеством укропа и феты.