Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для овощей: | |
Огурец | 1 маленький |
Лук репчатый, коричневый | 1 средний |
Помидоры | 4 средний |
Капуста | 4 листа |
Голубая капуста | 4 листа |
Для заправки: | |
Чеснок свежий | 2 средний |
Укроп, свежий или замороженный, мелко нарезанный | 1 EL |
Апельсиновый сок | 5 EL |
Красный винный уксус, мягкий | 2 ст.л. |
Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
Сыр Фета | 60g |
Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
Для украшения: | |
Яйцо, размер M | 1 |
Оливки, черные, без косточек | 6 |
Веточки укропа свежие | что-то |
Семена кунжута белые | 2 ст.л. |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 606 (144); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
25 мин
Общее время:
25 мин
1. Сварите яйцо вкрутую и дайте ему остыть в холодной воде. Огурец вымыть, отрезать оба конца, не очищая от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек на ломтики толщиной около 6 мм. Луковицу разрежьте вдоль пополам, отрежьте оба конца, очистите, разрежьте половинки вдоль на четыре части и нарежьте их поперек на ок. Нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и разрезать пополам поперек.
2. Вымойте капустные листья и синекочанную капусту, выбросив центральное ребро. Нарежьте листья на полоски шириной примерно 2 см и нарежьте их не более чем на 4 см.
3. Выложите овощи на тарелку и украсьте веточками укропа.
4. Выжмите зубчики чеснока. Растворите сыр фета для заправки в апельсиновом соке. Смешайте все ингредиенты для заправки чайной ложкой (НЕ гомогенизируйте) и полейте салат непосредственно перед подачей на стол. Подавайте комнатной температуры и наслаждайтесь.