Греческий осенний салат Аполлон

Греческий осенний салат Аполлон
Греческий осенний салат Аполлон

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для овощей:
Огурец 1 маленький
Лук репчатый, коричневый 1 средний
Помидоры 4 средний
Капуста 4 листа
Голубая капуста 4 листа
Для заправки:
Чеснок свежий 2 средний
Укроп, свежий или замороженный, мелко нарезанный 1 EL
Апельсиновый сок 5 EL
Красный винный уксус, мягкий 2 ст.л.
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Сыр Фета 60g
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Для украшения:
Яйцо, размер M 1
Оливки, черные, без косточек 6
Веточки укропа свежие что-то
Семена кунжута белые 2 ст.л.
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 606 (144); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г

Подготовка

Подготовка:

25 мин

Общее время:

25 мин

1. Сварите яйцо вкрутую и дайте ему остыть в холодной воде. Огурец вымыть, отрезать оба конца, не очищая от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек на ломтики толщиной около 6 мм. Луковицу разрежьте вдоль пополам, отрежьте оба конца, очистите, разрежьте половинки вдоль на четыре части и нарежьте их поперек на ок. Нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и разрезать пополам поперек.

2. Вымойте капустные листья и синекочанную капусту, выбросив центральное ребро. Нарежьте листья на полоски шириной примерно 2 см и нарежьте их не более чем на 4 см.

3. Выложите овощи на тарелку и украсьте веточками укропа.

4. Выжмите зубчики чеснока. Растворите сыр фета для заправки в апельсиновом соке. Смешайте все ингредиенты для заправки чайной ложкой (НЕ гомогенизируйте) и полейте салат непосредственно перед подачей на стол. Подавайте комнатной температуры и наслаждайтесь.