Греческий противень

Греческий противень
Греческий противень

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

большая картошка 10
Свежий перец 4
Фарш без приправ) 1 кг
Оливковое масло что-то
Лимонный сок что-то
Соль что-то
Орегано что-то
немного тертого сыра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,1 г; жир 16,5 г

Подготовка

Очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками, почистите перец и также нарежьте его длинными полосками. Смешайте свежий фарш с солью, орегано и тертым сыром по своему вкусу и сформируйте шарики. Разложите картофельные палочки, полоски перца и фрикадельки на противне так, чтобы они не лежали друг на друге. Сбрызните все большим количеством оливкового масла, посолите и посыпьте сверху большим количеством орегано. В завершение добавьте несколько капель лимонного сока и вылейте на лист 1 большую чашку воды. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать ок. Запекайте 45 минут (время запекания зависит от сорта и размера картофеля), при необходимости переворачивая фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.