Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| большая картошка | 10 |
| Свежий перец | 4 |
| Фарш без приправ) | 1 кг |
| Оливковое масло | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Соль | что-то |
| Орегано | что-то |
| немного тертого сыра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,1 г; жир 16,5 г
Подготовка
Очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками, почистите перец и также нарежьте его длинными полосками. Смешайте свежий фарш с солью, орегано и тертым сыром по своему вкусу и сформируйте шарики. Разложите картофельные палочки, полоски перца и фрикадельки на противне так, чтобы они не лежали друг на друге. Сбрызните все большим количеством оливкового масла, посолите и посыпьте сверху большим количеством орегано. В завершение добавьте несколько капель лимонного сока и вылейте на лист 1 большую чашку воды. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать ок. Запекайте 45 минут (время запекания зависит от сорта и размера картофеля), при необходимости переворачивая фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.