Грейпфрутово-яблочный крем с кубиками марципана

Грейпфрутово-яблочный крем с кубиками марципана
Грейпфрутово-яблочный крем с кубиками марципана

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грейпфрут 500 грамм
Яблоки 250 грамм
Консервация сахара 3:1 200 грамм
Марципан 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 597 (143); яичный белок 0,8 г; углеводы 30,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

20 мин

Приготовление Марципан

1. Поместите марципан в морозильную камеру как минимум на 1 час (в холодном виде его можно легко и чисто разрезать) - затем нарежьте марципан маленькими кубиками - маленькие кубики должны слипнуться, а затем разделиться - теперь снова убрать в морозилку (таким образом кубики не растают полностью в горячей смеси с джемом)

Подготовка фруктов

2.450 граммов соответствует примерно 3 грейпфрутам - срежьте всю кожуру грейпфрута толсто (белая кожица не должна быть видна), затем вырежьте филе между кожицы (ВНИМАНИЕ: собрать сок и окончательно выжать весь сок из оставшейся кожицы) - Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками

Подготовка

3. Вскипятить нарезанные кубиками яблоки вместе с филе грейпфрута, полученным соком грейпфрута и сахаром для консервирования - дать покипеть 3 минуты - превратить фруктовую смесь в пюре - окончательно удалить подготовленные кусочки марципана из морозильной камеры и быстро перемешайте - сразу же разлейте фруктовую смесь по чистым стаканам Twist-Off