Грибное ризотто с короткозернистым рисом и луком

Грибное ризотто с короткозернистым рисом и луком
Грибное ризотто с короткозернистым рисом и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис с короткими зернами 375 г
Лук 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Грибы 400г
Ширантель свежие 200г
плосколистная петрушка 0,5 лад
сливки 10%; Толстый 50мл
Выбор белого вина (сладкое) 0, 75 чашек
Овощной бульон 0, 75 литров
Перец свежемолотый что-то
Сманта, топленое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 3,3 г; углеводы 16,0 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок. Потушите лук со сливочным маслом и добавьте рис. Дайте рису стать прозрачным, подогрейте бульон. Вымойте и очистите грибы, нарежьте мелкими кубиками, уменьшите огонь и постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая. Добавляйте бульон только после того, как рис впитает бульон. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла и деглазируйте вином. Добавьте сливки и перец, ненадолго доведите до кипения. Смешайте грибы с ризотто и продолжайте помешивать. Ризотто будет готово, когда рис станет мягким, но еще останется острым. Перед подачей добавить петрушку. Подавайте со свежеиспеченными лепешками и белым или портвейном.