Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис с короткими зернами | 375 г |
Лук | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Грибы | 400г |
Ширантель свежие | 200г |
плосколистная петрушка | 0,5 лад |
сливки 10%; Толстый | 50мл |
Выбор белого вина (сладкое) | 0, 75 чашек |
Овощной бульон | 0, 75 литров |
Перец свежемолотый | что-то |
Сманта, топленое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 3,3 г; углеводы 16,0 г; Жир 2,4 г
Подготовка
Мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок. Потушите лук со сливочным маслом и добавьте рис. Дайте рису стать прозрачным, подогрейте бульон. Вымойте и очистите грибы, нарежьте мелкими кубиками, уменьшите огонь и постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая. Добавляйте бульон только после того, как рис впитает бульон. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла и деглазируйте вином. Добавьте сливки и перец, ненадолго доведите до кипения. Смешайте грибы с ризотто и продолжайте помешивать. Ризотто будет готово, когда рис станет мягким, но еще останется острым. Перед подачей добавить петрушку. Подавайте со свежеиспеченными лепешками и белым или портвейном.