Грибное ризотто с утиной грудкой

Грибное ризотто с утиной грудкой
Грибное ризотто с утиной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Арборио Ризотто Рис 350г
Горячий овощной бульон 1 л
Лук 0, 5
Сушеные белые грибы 15g
Тертый пармезан 100г
Сливочное масло 50g
Бальзамический уксус 1 выстрел
Утиная грудка 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 3,9 г; углеводы 18,3 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Удалите сухожилия из утиной грудки, надрежьте кожу в форме ромба и посолите со всех сторон. Положите на холодную сковороду кожей вниз и медленно обжарьте до хрустящей корочки.

2. Готовить в духовке при 70 C°.

3. Замочите белые грибы для ризотто примерно на 3 часа. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла, добавить ризотто и деглазировать уксусом. Теперь добавьте грибы, постепенно добавляя бульон, пока ризотто не станет красивым и сливочным.

4. Примерно через 20 минут ризотто готово, затем добавьте масло и пармезан и приправьте, если необходимо.

5. Я обычно деглазирую ризотто вином, но для Линды я пропустил это и использовал уксус.