Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Арборио Ризотто Рис | 350г |
Горячий овощной бульон | 1 л |
Лук | 0, 5 |
Сушеные белые грибы | 15g |
Тертый пармезан | 100г |
Сливочное масло | 50g |
Бальзамический уксус | 1 выстрел |
Утиная грудка | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 3,9 г; углеводы 18,3 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Удалите сухожилия из утиной грудки, надрежьте кожу в форме ромба и посолите со всех сторон. Положите на холодную сковороду кожей вниз и медленно обжарьте до хрустящей корочки.
2. Готовить в духовке при 70 C°.
3. Замочите белые грибы для ризотто примерно на 3 часа. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла, добавить ризотто и деглазировать уксусом. Теперь добавьте грибы, постепенно добавляя бульон, пока ризотто не станет красивым и сливочным.
4. Примерно через 20 минут ризотто готово, затем добавьте масло и пармезан и приправьте, если необходимо.
5. Я обычно деглазирую ризотто вином, но для Линды я пропустил это и использовал уксус.