МАТЕРИАЛЫ
У меня есть 2 вида грибов (белые и портобелло). Я нарезал их кубиками.
2 сушеных луковицы, нарезанных полумесяцами
1-2 лука-порея, нарезанного кружочками
1 пучок мангольда
2 помидора, очищенных от кожуры и сока, нарезанных кубиками
перец (красный, желтый, зеленый или оранжевый) половинки
3-4 зубчика чеснока нарезать кольцами
соль, перец, тимьян и мята (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Обжарьте грибы в раскаленном масле в 3 приема по 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок. затем добавить немного масла и обжарить лук и чеснок. Оставляем в стороне. Наконец, обжарьте лук-порей и мангольд до мягкости.
Сложите все в миску. Добавьте помидоры, соль, перец, тимьян и мяту. Хорошо смешать.
Налейте немного масла в сковороду, чтобы намазаться. Начинаем класть листья (деревенский стиль с оливковым маслом Канаки я кладу) по одному, заливая между ними масло. 3-4 листа + слой 1/3 начинки + один лист + начинка + 1 лист + последняя доза начинки, нижние листы положить внутрь + 4 листа промасленных сверху. Смажьте маслом последний лист, положив кисть на лист.
Собираем листья аккуратно внутрь промасленной кистью. Нарезать кусочками, не касаясь дна. Сверху положить кунжут (по желанию), полить листья небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на воздухе на 45 мин. Наслаждайтесь!