Грибной суп Джейми

Грибной суп Джейми
Грибной суп Джейми

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сушеные белые грибы 1 Раздача
Оливковое масло что-то
Смешанные лесные грибы - я использовала замороженные 600г
Чеснок 2 пальца на ноге
Сливочное масло 1 EL
красный лук 1
свежий тимьян 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Овощной бульон 1 л
плосколистная петрушка 1 Раздача
Маскарпоне 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 1,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Я нашел этот рецепт на веб-сайте Джейми на прошлой неделе и приготовил его на этих выходных, так как мы абсолютные любители грибов. В оригинале предполагалось использовать свежие смешанные лесные грибы, но за неимением таковых я использовал замороженную смесь, которая меня действительно покорила.

2. Поместите сушеные белые грибы в неглубокую посуду и залейте кипятком… дайте пропитаться примерно 20 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, тимьян отделите от стеблей так, чтобы получилось примерно столовая ложка листьев, и крупно нарежьте плосколистную петрушку.

3. Когда белые грибы набухнут, достаньте их из жидкости и крупно нарежьте. ВНИМАНИЕ: набухшую жидкость не выливать, а процедить через кофейный фильтр и отставить в сторону!!!

4. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем грибную смесь. Добавьте лук, чеснок, тимьян и масло, немного соли и перца и дайте покипеть. Когда жидкость выпарится, добавить крупно нарезанные набухшие белые грибы и залить отфильтрованной жидкостью. Варить на медленном огне 20 минут, пока жидкость снова не выпарится.

5. Влить 1 л овощного бульона, довести до кипения и варить еще 20 минут.

6. Вылейте половину супа в высокую емкость и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния… добавьте обратно в суп. Снимите с огня, добавьте петрушку и вмешайте маскарпоне. Приправить солью и перцем.

7. Подавать, например, с багетом.