Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сушеные белые грибы | 1 Раздача |
Оливковое масло | что-то |
Смешанные лесные грибы - я использовала замороженные | 600г |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Сливочное масло | 1 EL |
красный лук | 1 |
свежий тимьян | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Овощной бульон | 1 л |
плосколистная петрушка | 1 Раздача |
Маскарпоне | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 1,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Я нашел этот рецепт на веб-сайте Джейми на прошлой неделе и приготовил его на этих выходных, так как мы абсолютные любители грибов. В оригинале предполагалось использовать свежие смешанные лесные грибы, но за неимением таковых я использовал замороженную смесь, которая меня действительно покорила.
2. Поместите сушеные белые грибы в неглубокую посуду и залейте кипятком… дайте пропитаться примерно 20 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, тимьян отделите от стеблей так, чтобы получилось примерно столовая ложка листьев, и крупно нарежьте плосколистную петрушку.
3. Когда белые грибы набухнут, достаньте их из жидкости и крупно нарежьте. ВНИМАНИЕ: набухшую жидкость не выливать, а процедить через кофейный фильтр и отставить в сторону!!!
4. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем грибную смесь. Добавьте лук, чеснок, тимьян и масло, немного соли и перца и дайте покипеть. Когда жидкость выпарится, добавить крупно нарезанные набухшие белые грибы и залить отфильтрованной жидкостью. Варить на медленном огне 20 минут, пока жидкость снова не выпарится.
5. Влить 1 л овощного бульона, довести до кипения и варить еще 20 минут.
6. Вылейте половину супа в высокую емкость и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния… добавьте обратно в суп. Снимите с огня, добавьте петрушку и вмешайте маскарпоне. Приправить солью и перцем.
7. Подавать, например, с багетом.