Грибной суп с гренками

Грибной суп с гренками
Грибной суп с гренками

Ингредиенты

  • 3 ломтик хлеба на закваске
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 1/2 фунта белых грибов
  • 2 грибы портобелло - ножки выброшены
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 6 c. овощной бульон или вода
  • 3/4 c. густые сливки
  • 12 Веточки укропа

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°. Выпекайте ломтики хлеба на противне примерно 1 час 40 минут, пока они не подрумянятся.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте грибы и чеснок; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими, 5 минут. Добавьте бульон и 1/2 стакана сливок; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, 10 минут.
  3. Добавить в суп поджаренный хлеб; варить до мягкости, 5 мин. Работая партиями, пюрируйте суп в кухонном комбайне. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
  4. В кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1/4 стакана сливок. Снимите с огня; взбить до пены. Разлейте суп по тарелкам, полейте взбитыми сливками, украсьте укропом и жабрами портобелло и подавайте.