Грибные котлеты с шампиньонами и свиным фаршем

Грибные котлеты с шампиньонами и свиным фаршем
Грибные котлеты с шампиньонами и свиным фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 250 г
Свиной фарш 400 г
зубчик чеснока 1
Лук 1
яйцо 1
Соль что-то
Порошок сладкой паприки 2TL
Нефть 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 13,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Грибы почистить, натереть кухонной бумагой, при необходимости промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместите фарш в миску и смешайте с кусочками грибов.

2. Чеснок и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к нарезанной грибной смеси яйцо, лук и кубики чеснока и хорошо перемешайте. Приправьте солью и паприкой.

3. Влажными руками сформируйте из смеси небольшие шарики. Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики около 10 минут, несколько раз переворачивая их. Затем слить на кухонной бумаге. Подавайте с рисом или картофелем.