Грибные жуки с ведьминым соусом

Грибные жуки с ведьминым соусом
Грибные жуки с ведьминым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибные жуки
свежие дрожжи 20г
Мука 300г
Молоко 500мл
соль, щепотка сахара что-то
Яйца 2
Подберезовики и Каштаны 300г
Сливочное масло что-то
Рапсовое масло для жарки что-то
Грибной соус
Бартлеты 300г
белые грибы 200г
Лук 1
Чеснок 3 пальца на ноге
соль, черный перец что-то
маленький Пимент д'Эспелет что-то
Лимонный сок что-то
сливки, сметана что-то
Сливочное масло что-то
плосколистная петрушка и зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 9,8 г; углеводы 18,8 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Грибные жуки

1. Нарежьте кольца из золотых трубочек и каштаны на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Приправьте небольшим количеством соли и дайте остыть.

2. Налейте молоко в металлическую миску и слегка подогрейте прямо на плите. Раскрошите и растворите дрожжи, добавьте немного сахара и немного муки. Оставьте на 10 минут, затем добавьте оставшуюся муку и яичные желтки. Отпустить снова (прим.15 мин) Смешать обжаренные грибы и взбитые до пиков; Аккуратно введите яичный белок.

3. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле и очень маленьким половником вылейте тесто в масло как можно круглее. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. (Liwanzen=маленькие круглые лепешки из дрожжевого теста, для этого у традиционалистов есть специальная сковорода с заранее заданными круглыми поверхностями) Подавайте Liwanzen как можно скорее, они вкуснее всего свежеиспеченными.

Грибной соус

4. Подберезовики и белые грибы нарезать красивыми кусочками и обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью, черным перцем и капелькой перца д'Эспелетт. Добавьте несколько капель лимонного сока и смешайте со сливками и небольшим количеством сметаны, чтобы получился соус.

5. Подача: Выложите грибной соус на подогретые тарелки и положите сверху несколько Liwanzen. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Законченный. К нему хорошо подходит красочный салат.