Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Грибные жуки | |
| свежие дрожжи | 20г |
| Мука | 300г |
| Молоко | 500мл |
| соль, щепотка сахара | что-то |
| Яйца | 2 |
| Подберезовики и Каштаны | 300г |
| Сливочное масло | что-то |
| Рапсовое масло для жарки | что-то |
| Грибной соус | |
| Бартлеты | 300г |
| белые грибы | 200г |
| Лук | 1 |
| Чеснок | 3 пальца на ноге |
| соль, черный перец | что-то |
| маленький Пимент д'Эспелет | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| сливки, сметана | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| плосколистная петрушка и зеленый лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 9,8 г; углеводы 18,8 г; Жир 8,1 г
Подготовка
Грибные жуки
1. Нарежьте кольца из золотых трубочек и каштаны на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Приправьте небольшим количеством соли и дайте остыть.
2. Налейте молоко в металлическую миску и слегка подогрейте прямо на плите. Раскрошите и растворите дрожжи, добавьте немного сахара и немного муки. Оставьте на 10 минут, затем добавьте оставшуюся муку и яичные желтки. Отпустить снова (прим.15 мин) Смешать обжаренные грибы и взбитые до пиков; Аккуратно введите яичный белок.
3. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле и очень маленьким половником вылейте тесто в масло как можно круглее. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. (Liwanzen=маленькие круглые лепешки из дрожжевого теста, для этого у традиционалистов есть специальная сковорода с заранее заданными круглыми поверхностями) Подавайте Liwanzen как можно скорее, они вкуснее всего свежеиспеченными.
Грибной соус
4. Подберезовики и белые грибы нарезать красивыми кусочками и обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью, черным перцем и капелькой перца д'Эспелетт. Добавьте несколько капель лимонного сока и смешайте со сливками и небольшим количеством сметаны, чтобы получился соус.
5. Подача: Выложите грибной соус на подогретые тарелки и положите сверху несколько Liwanzen. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Законченный. К нему хорошо подходит красочный салат.