Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски
Грибы по-строгановски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибной коричневый 400 гр.
перец 2 красный
Лук 1 маленький
Соленья 3 средний
Красное вино 70мл
сливки 100мл
Овощной бульон 125 мл
Крахмал возможно. что-то
Вода 1 EL
Горчица 1 чайная ложка
соль, перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Кайенский перец что-то
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (73); яичный белок 3,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте грибы, нарежьте перцы четвертинками, удалите сердцевину, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте кубиками лук, нарежьте огурец мелкими кубиками и отложите в сторону.

2. В сковороду налейте немного масла и обжаривайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а выделившийся бульон не испарится. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

3. Разогрейте немного масла в той же сковороде. Обжарьте лук, болгарский перец и огурец примерно 5 минут. Деглазируйте вином и дайте ему уменьшиться минимум наполовину. Добавьте бульон и сливки и варите еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, подмешайте немного крахмала и загустите им соус. Добавьте грибы и горчицу и приправьте специями по вкусу.

4. Подается с рисом или лапшой….для меня это был Критхараки