Грибы с яичницей, жареным картофелем и салатом

Грибы с яичницей, жареным картофелем и салатом
Грибы с яичницей, жареным картофелем и салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Коричневые грибы - белые тоже подойдут 500 грамм
Яйца 5
Лук порей свежий 1 лад
Лук 1
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Картошка приготовленная 1 кг
Постные кубики с беконом 150 грамм
Томатный соус 6 EL
микс зеленого салата с заправкой из трав что-то
Соль что-то
перец что-то
Тмин что-то
Свежемолотый мускатный орех или порошок мускатного ореха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 285 (68); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Отварить и очистить картофель. Вы также можете использовать отварной картофель накануне. Картофель и грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нарежьте кольцами, а лук нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут золотисто-коричневыми, добавьте кубики бекона и немного обжарьте. Затем добавьте в сковороду ломтики картофеля. Приправьте картофель перцем, солью и молотым тмином. Когда картофель подрумянится, слегка посыпьте мускатным орехом, снова хорошо перемешайте, положите в миску и держите в тепле.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством свежего масла и обжарьте нарезанный кольцами зеленый лук вместе с 2 зубчиками чеснока (предварительно раздавив чеснок). Когда лук станет прозрачным до золотисто-коричневого цвета, добавьте нарезанные грибы. Хорошо приправьте солью и перцем, иначе грибы будут пресными на вкус. Обжариваем все это на сильном огне около 10 минут. Добавьте к грибам 6 столовых ложек томатного соуса (или 3 столовые ложки томатной пасты). Теперь взбейте сверху яйца и аккуратно перемешайте.

4. Подавайте с микс-салатом, украсьте небольшим количеством маринованного чеснока и кусочками помидора и подавайте к столу. Сверху также можно посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!