Материалы
- 1 кг грибов
- ½ литра уксуса
- ½ литра белого вина
- 1 ст. соль
- 1 ст. перец горошком
- 4 лавровых листа
- 8 шт. гвоздика
- оливковое масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Я перерабатываю только здоровые грибы, не зараженные червями.
- Грибы хорошо чищу чистой тряпкой и щеткой, лисички, шампиньоны, мартиатику и йдну если сильно загрязнились то промываю быстрыми движениями в проточной воде так как они это терпят. Очистив их, я режу большие на ломтики, довольно толстые, а маленькие использую целиком или разрезаю пополам.
- Я кладу уксус, вино и соль в большую кастрюлю.
- Как только смесь закипит, добавляю грибы, жду, пока жидкость снова закипит и отсчитываю 4 минуты.
- Я вынимаю их шумовкой и оставляю в дуршлаге, чтобы они стекли и остыли, примерно на 2 часа.
- Как только остынут, раскладываю по стерилизованным банкам, помещая между горошком перца, гвоздикой и лавром.
- Заливаю оливковым маслом, закрываю банки и храню в темном и прохладном шкафу год. На более длительный срок помещаю их в холодильник.
Советы
Когда я открываю банку, я проверяю наличие плесени, изменения цвета или нежелательных-необычных запахов.
Если я открываю банку и не использую ее всю, что бывает редко, я храню ее в холодильнике, пока не использую снова.
Столько масла, сколько осталось из банки, я использую для приготовления другой еды.
Как стерилизовать банки
Я наполняю большую кастрюлю водой, ставлю банки и крышки и кипятлю 10 минут. Я даю им немного остыть, а затем использую.
Для большей сохранности после закипания помещаю их вверх дном в духовку, на гриль на 10-20 минут при температуре 120°С.