Грибы в масле для любых целей

Грибы в масле для любых целей
Грибы в масле для любых целей
Anonim

Материалы

  • 1 кг грибов
  • ½ литра уксуса
  • ½ литра белого вина
  • 1 ст. соль
  • 1 ст. перец горошком
  • 4 лавровых листа
  • 8 шт. гвоздика
  • оливковое масло

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Я перерабатываю только здоровые грибы, не зараженные червями.
  2. Грибы хорошо чищу чистой тряпкой и щеткой, лисички, шампиньоны, мартиатику и йдну если сильно загрязнились то промываю быстрыми движениями в проточной воде так как они это терпят. Очистив их, я режу большие на ломтики, довольно толстые, а маленькие использую целиком или разрезаю пополам.
  3. Я кладу уксус, вино и соль в большую кастрюлю.
  4. Как только смесь закипит, добавляю грибы, жду, пока жидкость снова закипит и отсчитываю 4 минуты.
  5. Я вынимаю их шумовкой и оставляю в дуршлаге, чтобы они стекли и остыли, примерно на 2 часа.
  6. Как только остынут, раскладываю по стерилизованным банкам, помещая между горошком перца, гвоздикой и лавром.
  7. Заливаю оливковым маслом, закрываю банки и храню в темном и прохладном шкафу год. На более длительный срок помещаю их в холодильник.

Советы

Когда я открываю банку, я проверяю наличие плесени, изменения цвета или нежелательных-необычных запахов.

Если я открываю банку и не использую ее всю, что бывает редко, я храню ее в холодильнике, пока не использую снова.

Столько масла, сколько осталось из банки, я использую для приготовления другой еды.

Как стерилизовать банки

Я наполняю большую кастрюлю водой, ставлю банки и крышки и кипятлю 10 минут. Я даю им немного остыть, а затем использую.

Для большей сохранности после закипания помещаю их вверх дном в духовку, на гриль на 10-20 минут при температуре 120°С.