Дипломная журналистика - это плохо, поэтому, когда я пошел поесть пиццы в Григорис Я старался сосредоточиться на ощущениях, которые оставила мне пицца Сеу в Риме или пицца Карменеллы в Неаполе: «Не думаю, что она тебе уже нравится», я повторила фразу про себя десяток раз, прежде чем переступить порог и заказать пиццу.. Пиццерия Grigoris находится в Асседжиано, в небольшой части Венеция – Местре так далеко от центра, что мне пришлось заглянуть в Википедию, что это все еще часть муниципального района.
Это одно из тех мест, куда нужно спланировать поездку, попасть туда не случайно, и это знаменитость. Лелло Раваньян, давний блеск семьи Квалья, и его жена Пина, часто выступающие со своими десертами на сцене Identità Golose, хорошо интегрированы в гастрономический круговорот, где талант является одним из ингредиентов успеха, даже если не самым лучшим. только один.
Однако на мрачной панораме венецианских пиццерий они представляют мой ночной маяк, поддерживая высокое качество предложения и просьбу об экономических затратах, чтобы использовать его честно. Однако я далек от того, чтобы сделать эту пиццерию отличным примером «первенства среди последних», это место, которое будет хорошо играть, даже если будет помещено в гораздо более конкурентный контекст. Просто чтобы дать представление, Григорису удалось победить конкурентов гораздо более известных заквасок во время последней панели, посвященной кустарному панеттоне в Диссапоре.
Окружение




Вы могли бы определить эту модную среду по нотам ручной работы, цементной плитке на полу, живой, но винтажной палитре, если бы это было не так с тех пор, как все это стало мейнстримом. Часто все обновляется новыми лампами, переделанной комнатой или просто уголком для демонстрации домашнего хлеба и хлебных палочек, которые бесплатно подают к столу в ожидании пиццы.
Многое о том, как устроено это место, говорит дезинфицирующее средство для рук, которое предлагается в персонализированном диспенсере, красивом и помещенном в пластиковой позе на белой скатерти у входа: снимок, созданный для Instagram, но в то же время баловство, которое успокаивает новое вездесущее медицинское оборудование в нашей жизни.
Меню и цены

Предлагается около тридцати пицц, и (если вы часто приходите, как это бывает с теми, кто живет в городе, где найти хорошую пиццу сложно), риск в конечном итоге съесть ту же пиццу высок. Но во время моего посещения после карантина я с большой радостью обнаружил обновленное меню с серией пицц, в основном из морепродуктов: почти половина меню посвящена пицце с рыбой, от мужских анчоусов от залива Маджиа-дель-Катании до осьминогов, от натуральных Сицилийская скумбрия к мидиям Скардовари. Комбинации - это ладонь вверху: мидии готовятся на пару и кладутся рядом с картофелем, панировочными сухарями, экстрактом лимона и лаврового листа, скумбрией с луком от Alife, анчоусами с каперсами от Salina и кудрявым эндивием.
Меню Григориса, которое часто включает в себя цукаты и джемы Коррадо Ассенца в разделе десертов, всегда казалось мне меню венето, отправляющегося в отпуск на Сицилию: здесь много пользы Юга в сочетании с ужасно буржуазным удовлетворением цитатой..
Другое впечатление, которое вызывает у меня это меню, заключается в том, что те, кто его разрабатывает, получают массу удовольствия, вставляя неузнаваемые имена, так что вам приходится просить официантов о помощи почти при каждом заказе: они не говорят «хоселито палета ветчина» или « король Пата Негра »Но только« joselito paleta », мы не говорим« перец папацелла », а« папацелла », мы говорим не« брокколи Саленто », а« дикие мугули »; при всем уважении к робким и всезнайкам.
Цены заслуживают отдельного абзаца, потому что, несмотря на интенсивное использование качественной муки (в том числе для дрожжевых закусок) и добавление вышеупомянутых ингредиентов, цена пиццы колеблется от 8 евро за DOP (San Marzano DOP agro sarnese nocerino, fiordilatte di Аджерола и базилик) за 14 евро за пиццу с осьминогом или пиццу с кефалью боттарга 100% Cabras. Есть только один пик в 20 евро на пиццу с красными креветками, настоящий фетиш пиццерии для гурманов последних лет и которая в не менее известных пиццериях стоит как минимум на 6 евро дороже.
Дегустация



Наш выбор падает на «нут и красные креветки» с кремом из нута, моцареллой из буйволиного молока DOP, базиликом, красными креветками, экстрактом дикого фенхеля и ароматом лимона, а также на «хоселито и лесной орех» с фьордилатте ди Аджерола, бурратой, палетой хоселито и фундуком. и крем маскарпоне, cacioricotta. Поскольку почти все не определились с выбором, вы можете попросить разрезать пиццу пополам, а каждая тарелка состоит из двух разных половин, путем дегустации.
Мука Petra и живые материнские дрожжи уже давно используются в пиццерии. В результате получается почти неаполитанская пицца в том смысле, что она не является неаполитанской ни по виду (карниз небольшой, внешний вид более приготовленный и однородный), ни по методу, но по вкусу. Мягкое, ароматное и ароматное тесто представляет собой идеальный бассо континуо для гармонии ингредиентов. По вкусу напоминает пиццу, обжаренную и запеченную в духовке, но готовится она просто в дровяной печи.
После дегустации становится ясно, что важны не только ингредиенты начинки, но и то, как все продумано до мелочей, что, вероятно, является результатом многих дегустационных тестов. Пицца с нутом и красными креветками, пожалуй, лучшая, что я ел в 2020 году: ароматная, вкусная, оригинальная и очень легкая.
Пицца Joselito, с другой стороны, представляет собой изобилие маслянистых вкусов: буррата, крем из лесного ореха, маскарпоне, которые усиливают безошибочный вкус ветчины, очень тонко нарезанной и к тому же вездесущей в каждом укусе. Удовольствие для чувств и в то же время дерзкая и требовательная пицца.
Список пива

Пять страниц выбора пива нечасто можно увидеть в наших краях. Пивная карта является зеркальным отражением пиццы: тщательный отбор, способный пощекотать настроение более или менее закоренелых гурманов, но также может внушить определенную радость и безопасность тем, кто хочет знать о ней как можно меньше. эти вещи. Есть неизбежные 32 via dei birrai, которые всегда выставляются напоказ в «правильных» местах, но есть также вещи для настоящих энтузиастов, такие как пиво Bruxton или пьемонтская пивоварня Loverbeer, пионер итальянского сауэр. Многие отзывы также от Birrificio del Forte из Тосканы, возможно, лучшей среди пивоварен, которые больше относятся к ресторанам и пиццериям, чем к пабам, и в целом производитель хорошего пива.
Очевидно, что такое меню сопровождается адекватной компетенцией в номере, которая сопровождает вас при выборе напитка, как и при выборе еды.
Конфеты

На мой взгляд, одна из дополнительных ценностей правильно приготовленной пиццы - это оставить вас сытым, но не подавленным, счастливым, но не полностью удовлетворенным. Вместо того, чтобы заказывать вторую пиццу, что здесь, на Севере, плохо, можно заказать десерт. Меню довольно обширное: 8 домашних десертов и шесть «маленьких», мини-порций для тех, кто утолил голод, но не переедал. Цены варьируются от 6 евро за обычные порции до 3,5 евро за маленькие. Много мороженого, пара дрожжевых продуктов, а затем безе и тирамису, чтобы не выдать и здесь душу поп-гурмана.
Наш выбор пал на торт из роз с кремом двойной фьордилат. Это дрожжевой продукт, похожий на слоеный круассан, но еще более мягкий и маслянистый, он подается теплым с густым сливочным мороженым и парой ложек абрикосового джема Vesuvius. Намазывать мороженое и джем на торт, а затем откусить, уже вызывает воспоминания о результате, даже здесь, как и везде, Grigoris не ставит своей целью эксперименты, переосмысление классики, персонализацию, а искреннее «мы готовим действительно хорошо то, что уже очень хороши ».
Мнение

Очевидная склонность к ведению бизнеса без какого-либо ущерба для качества заставила эту пиццерию сделать очень специфический выбор: обучение вкусу разнородной клиентуры является лишь следствием гораздо более сговорчивого отношения. Способ действий, который не теряет клиентов по пути и который создает невероятную (по крайней мере для этих областей) базу лоялистов, которые возвращаются сюда на регулярной основе, делая даже блокировку почты вечером в среду вечером в две смены для 70 обложек плюс я забираю.
Днем всем.
Адрес улицы: Via Asseggiano, 147, Венеция
Телефон: 041 915501
Расписание: ежедневно с 19 до 00
Сайт:
вид пиццы: Неаполитанец по призванию, но больше пизда
услуга: заботливые, подготовленные и вежливые
среда: шикарный хипстер