Грин-Чили Бургеры с беконом и козьим сыром

Грин-Чили Бургеры с беконом и козьим сыром
Грин-Чили Бургеры с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/2 c. чатни из манго
  • 1 чили поблано
  • растительное масло
  • 4 Булочки для гамбургеров
  • 1 большой помидор
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 унции. свежий козий сыр
  • Веточки кресс-салата или листья салата

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Разложите ломтики бекона на бумаге и обильно смажьте обе стороны чатни, оставив кусочки в банке. Запекайте бекон около 30 минут, перевернув один раз, пока он не карамелизуется. Переложите глазированный бекон на решетку и дайте остыть.
  2. Тем временем разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте чили маслом и обжарьте, пока он полностью не обуглится, около 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут. Очистите поблано и крупно нарежьте.
  3. Смажьте срезы булочек маслом и обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Смажьте ломтики помидоров маслом и жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся, около 1 минуты. Поместите ломтики жареных помидоров на нижнюю половину булочек.
  4. Сформироватьговядину на четыре котлеты толщиной 1 дюйм и смажьте маслом. Приправить солью и перцем и жарить на сильном огне, перевернув один раз, до почти средней прожарки, около 6 минут. Сверху положите козий сыр и нарезанный поблано, закройте гриль и готовьте, пока сыр полностью не расплавится и гамбургеры не станут средней прожарки, около 1 минуты. Положите гамбургеры на булочки, сверху выложите глазированный бекон и веточки кресс-салата и сразу же подавайте.