Грудка индейки с морковью

Грудка индейки с морковью
Грудка индейки с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Грудка индейки:
Грудка индейки 1 кг
Лук 1 гр.
Соль что-то
Карри что-то
перец что-то
рапсовое масло что-то
для соуса:
Лук 3
Морковь 2 гр.
Айва 1
Имбирь свежий 2 см
Тимьян сушеный 1TL
Вода 200мл
Соевая кухня 50мл
Соль что-то
Карри что-то
Острый перец что-то
Раз-эль-Ханнут что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 397 (95); яичный белок 19,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Приправьте грудку индейки солью, карри и паприкой. Хорошо обжарьте с обеих сторон в жаровне. Лук нарезать полосками и добавить к зажарке. Влить немного воды и готовить под крышкой около 1 часа в духовке при 160°C.

2. Нарежьте лук соломкой и слегка подрумяньте его в рапсовом масле. Затем добавьте морковь, айву, имбирь и тимьян и обжарьте.

3. Теперь смешайте в блендере (в режиме смузи) до кремообразного состояния. Добавьте воду и соевую кухню.

4. Готовую грудку индейки вынуть из жаровни и нарезать ломтиками. Вылейте овощной соус в жаровню и приправьте оставшимися специями. Положите ломтики индейки в соус и доведите до кипения.

5. Подготовьте накануне, чтобы жаркое было хорошо прожарено.