Грудка индейки в меду с цветной капустой

Грудка индейки в меду с цветной капустой
Грудка индейки в меду с цветной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 1 кг
милая 2 ст.л.
Оливковое масло 2TL
Соль 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Жирный 1 выстрел
Овощной бульон 750 мл
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Тимьян 1TL
Пюре: что-то
Цветная капуста свежая 100 гр.
Дробленый миндаль 10 гр.
Аскорбиновая кислота 1TL
Соль 1 щипок
Сливочное масло 1 шт
Рости: что-то
Картофель 1 кг
Соль 1 щипок
Лук 1 шт
Соль 1TL
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 9,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Грудку индейки промойте и обсушите. Смешайте мед, оливковое масло, соль и кайенский перец и смажьте мясо. Потом в кастрюлю с чем-нибудь; Добавьте жир и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C / конвекция: 175 °C / газ: уровень 3) ок. Запекать 1 час. Постепенно добавить 500 мл овощного бульона. Очистите лук, очистите морковь, оба нарежьте небольшими кусочками и разложите вокруг мяса после 15 минут обжаривания.

2. Промойте тимьян и сорвите листья. Посыпать мясо примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Затем выньте жаркое и держите в тепле. Процедить бульон и жареные овощи через сито и долить до 750 мл оставшейся части бульона. Слегка прокипятить, приправить солью и перцем.

3. Для пюре налейте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения с небольшим количеством соли и аскорбиновой кислоты. Добавьте соцветия цветной капусты и миндальные хлопья и готовьте, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и взбейте миксером вместе со сливочным маслом. Процедите пюре, приправьте по вкусу и держите в тепле под крышкой.

4. Для рёсти тщательно вымойте картофель и варите его в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду, охладите и очистите. Затем натереть на терке с каплевидными отверстиями. Лук очистить и очень мелко нарезать. Смешайте картофель с кусочками лука и солью. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте картофельную смесь и прижмите лопаткой к лепешке. Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей коричневой. Затем переложите рёсти на тарелку, переверните и обжарьте снизу.