Грудка индейки в панировке с розмарином, шалфеем и орехами пекан

Грудка индейки в панировке с розмарином, шалфеем и орехами пекан
Грудка индейки в панировке с розмарином, шалфеем и орехами пекан

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки без костей и с кожей (около 2 1/2 фунта)
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. сливочное масло несоленое, размягченное
  • 3 ст. медовая горчица
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий шалфей
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 1 c. (около 4 унций) Нарезанные орехи пекан Fisher

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°, поставив решетку в центральное положение. Приправьте грудку индейки 1 чайной ложкой соли; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте масло, медовую горчицу, розмарин, шалфей, апельсиновую цедру и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Натрите грудку индейки масляной смесью. Кухонным шпагатом свяжите грудку крест-накрест в трех-четырех местах, чтобы получилась более ровная форма. Переложите на противень с бортиками и посыпьте нарезанными орехами пекан.
  3. Запекайте индейку, пока кожа не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не достигнет 160°, около 1 часа 15 минут, накройте фольгой, если орехи начнут темнеть слишком быстро. Перенесите форму на решетку для охлаждения и накройте фольгой. Дать отдохнуть 10 минут; за это время внутренняя температура поднимется до 165°. Снимите кулинарный шпагат и подавайте теплым.