Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофельные круассаны: | |
Картофель мучной | 320г |
Желток | 1, 5 шт |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Летние овощи: | |
Лук | 1 шт |
Цуккини желтый | 2 шт |
Цуккини зеленый | 2 шт |
Помидоры черри | 15 шт |
Василий | 4 шт |
Мини морковь | 10 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
Сахарная пудра | 2, 5 турецких лир |
Бальзамико | 2,5 ст.л |
Соль и перец | что-то |
Грудка телятины с соусом из белого вина: | |
Грудка теленка | 1 кг |
Соль | что-то |
Лук | 3 шт |
Телячий бульон | 1 л |
Сметана | 6 EL |
Чеснок | 2 шт |
Белое вино | 0,4 л |
Зеленый лук свеженарезанный | 4 ст.л. |
мелко нарезанная петрушка | 4 ст.л. |
Наполнение: | |
Телятина | 1 кг |
Лук | 0, 5 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Яйца | 3 шт |
Черный перец | 1TL |
перец | 1TL |
петрушка | 2 ст.л. |
лук | 2 ст.л. |
Сушеный майоран | 2TL |
Соль из сельдерея | 1 щипок |
Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 760 (181); яичный белок 9,6 г; углеводы 6,3 г; Жир 12,4 г
Подготовка
Картофельные круассаны:
1. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Дайте немного остыть, очистите от кожуры и пропустите через терку для картофеля. Добавьте яичный желток и муку. Приправить солью и мускатным орехом. Все смешать в тесто. Сделайте пробу и сварите ее в кипящей воде, чтобы проверить, держится ли тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто руками, нарезать на кусочки и раскатать в небольшие полумесяцы. Варить в кипящей подсоленной воде. Слить воду, обжарить на масле и подавать как гарнир или отдельно к овощам.
Летние овощи:
3. Нарежьте лук и кабачки кубиками по 0,5 см. Очистите мини-морковь. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук, затем добавьте кабачки и жарьте около 4 минут. Снимите кабачки со сковороды и добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и посыпьте дно сковороды сахарной пудрой. Подождите на слабом огне, пока сахарная пудра не станет светло-коричневой. Добавьте мини-морковь в сковороду и тушите на медленном огне в течение 2 минут. Вернуть кабачки обратно в сковороду, все тщательно перемешать и добавить помидоры черри и базилик. Приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Грудка телятины с соусом из белого вина:
4. Для начинки обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Смешайте телятину, яйца, перец, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, майоран, соль сельдерея, лук и панировочные сухари в тесто.
5. Разогрейте духовку до 150°.
6. Посолите телячью грудку снаружи и внутри и наполните полученной смесью. Закройте отверстие для мяса иглами для рулета.
7. The; Разогреть жир в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, белое вино, оставшуюся петрушку и зеленый лук и телячий бульон и поставьте жаровню на решетку в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа.
8. Полейте телячью грудку соком из кастрюли. За 10 минут до окончания приготовления смажьте телячью грудку сметаной и дайте ей немного подрумяниться. Выньте готовое жаркое из духовки, накройте крышкой и держите в тепле.
9. Вскипятите соус, разрыхлите жаркое, процедите по желанию, перевяжите и приправьте.
10. Перед подачей удалите иглы рулета, аккуратно нарежьте ростбиф на ломтики толщиной 1 см и подавайте с соусом.