Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Груша Элен: | |
сахар | 100 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Белое вино | 150мл |
палочка корицы | 1 шт |
Груши | 4 шт |
Шоколадный соус для украшения | 100мл |
Мусс с маскарпоне: | |
Желтки | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 2 балла |
сливки | 1 чашка |
Маскарпоне | 300 гр. |
Апельсины | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 1,7 г; углеводы 18,0 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Для груши Helene положите в кастрюлю сахар, нарезанный стручок ванили, лимонный сок, белое вино и палочку корицы и доведите до кипение. Влейте 200 мл воды. Очистите груши и варите на медленном огне в бульоне.
2. Для мусса из маскарпоне хорошо смешайте яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить сливки и смешать с маскарпоне. Добавьте цедру апельсинов и охладите.
3. Разложить мусс из мраморпоне по тарелкам, сверху выложить груши и украсить шоколадным соусом.