Груша Элен с муссом из маскарпоне (Sila Sahin)

Груша Элен с муссом из маскарпоне (Sila Sahin)
Груша Элен с муссом из маскарпоне (Sila Sahin)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Груша Элен:
сахар 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Лимон 1 шт
Белое вино 150мл
палочка корицы 1 шт
Груши 4 шт
Шоколадный соус для украшения 100мл
Мусс с маскарпоне:
Желтки 2 шт
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 2 балла
сливки 1 чашка
Маскарпоне 300 гр.
Апельсины 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 1,7 г; углеводы 18,0 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Для груши Helene положите в кастрюлю сахар, нарезанный стручок ванили, лимонный сок, белое вино и палочку корицы и доведите до кипение. Влейте 200 мл воды. Очистите груши и варите на медленном огне в бульоне.

2. Для мусса из маскарпоне хорошо смешайте яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить сливки и смешать с маскарпоне. Добавьте цедру апельсинов и охладите.

3. Разложить мусс из мраморпоне по тарелкам, сверху выложить груши и украсить шоколадным соусом.