Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Груши | 2 |
Лук порей свежий | 1 лад |
Бекон | 4 ломтика |
Хлебные крошки | 40g |
Сливочное масло | 1 EL |
Пармезан | что-то |
Ядра грецких орехов | 80g |
Лимон | 1 |
Акациевый мед | 2TL |
Оливковое масло | 6 EL |
Соль и перец | что-то |
Руккола | 200г |
Сливки с бальзамиком для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1019 (243); яичный белок 6,2 г; углеводы 12,4 г; жир 18,9 г
Подготовка
1. Нарежьте кубиками бекон, очистите зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сливочное масло в сковороде и слегка поджарьте оба. Смешайте с панировочными сухарями и отложите в сторону. Приправить небольшим количеством перца.
2. Разрежьте груши пополам, сделайте сердцевину чуть крупнее, удалите плодоножку и основание цветка. Обжарьте половинки груш срезом вниз в небольшом количестве масла, пока они не приобретут цвет. Поместите смесь бекона и лука-порея в/на половинки груши. Немного вымесить руками и влить. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 8-10 минут при 200°C.
3.n тем временем почистите ракету. Грецкие орехи поджарить на обезжиренной сковороде и крупно порубить. Сделайте заправку из меда, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Смешать рукколу с орехами и заправкой.
4. Поместите салат в центр 4 тарелок. Сверху положите половинку груши. Украсить бальзамическим кремом и сразу подавать.