Груша с гребешком на рукколе

Груша с гребешком на рукколе
Груша с гребешком на рукколе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Груши 2
Лук порей свежий 1 лад
Бекон 4 ломтика
Хлебные крошки 40g
Сливочное масло 1 EL
Пармезан что-то
Ядра грецких орехов 80g
Лимон 1
Акациевый мед 2TL
Оливковое масло 6 EL
Соль и перец что-то
Руккола 200г
Сливки с бальзамиком для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1019 (243); яичный белок 6,2 г; углеводы 12,4 г; жир 18,9 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками бекон, очистите зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сливочное масло в сковороде и слегка поджарьте оба. Смешайте с панировочными сухарями и отложите в сторону. Приправить небольшим количеством перца.

2. Разрежьте груши пополам, сделайте сердцевину чуть крупнее, удалите плодоножку и основание цветка. Обжарьте половинки груш срезом вниз в небольшом количестве масла, пока они не приобретут цвет. Поместите смесь бекона и лука-порея в/на половинки груши. Немного вымесить руками и влить. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 8-10 минут при 200°C.

3.n тем временем почистите ракету. Грецкие орехи поджарить на обезжиренной сковороде и крупно порубить. Сделайте заправку из меда, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Смешать рукколу с орехами и заправкой.

4. Поместите салат в центр 4 тарелок. Сверху положите половинку груши. Украсить бальзамическим кремом и сразу подавать.