Грушевый суп с хрустящим беконом

Грушевый суп с хрустящим беконом
Грушевый суп с хрустящим беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
сельдерей 100 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 EL
Овощной бульон 8 дл
Груши 4
Розмарин 1 отделение
сливки 10%; Толстый 1 дл
Ломтики бекона 4
лимонный сок, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Нарежьте лук, мелко нарежьте сельдерей. Обжарить вместе со сливочным маслом. Посыпать мукой и быстро обжарить. Деглазировать бульоном. С каждой груши срезать верхушку для украшения на 3-4 см ниже плодоножки. Смажьте поверхность разреза лимонным соком. Оставшуюся грушу разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить в овощной бульон с розмарином. Варить 20 минут. Достаньте розмарин. Перемешайте суп ручным блендером, пока он не станет кремообразным. Влейте сливки. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. согреться. Поджарьте бекон до хруста. Затем сложить все вместе в суповую тарелку.