Грязная голова дьявола

Грязная голова дьявола
Грязная голова дьявола
Пленка на кухне - приятный сюрприз
Пленка на кухне - приятный сюрприз

Оригинальный и пикантный вкус, а также длительное время цветения. Идеальные качества кулинарного растения.

Двойная обертка на латыни называется Monarda didyma. Точно неизвестно, когда он распространился в Европе, но хорошо известно, кто дал ему латинское название и почему. Некий Николас Монардес, испанский врач и ботаник, живший в начале 16 века, много путешествовал, в основном в Америку. Ему приписывают распространение ананасов, арахиса, кукурузы, а также коки. Первая известная иллюстрация табака также вышла из-под его пера. И именно в честь этого человека, занимавшегося ренессансной деятельностью, в том числе работорговлей, накидка была названа в честь Карла фон Линнея. В других языках его называют, например, дьявольскими волосами, золотой мелиссой, чаем Освего или бергамотом. Здесь также используется последнее обозначение.

американское происхождение

Цветок родом с американского континента и Монардес, безусловно, тоже заинтересовался им. Это было излюбленное растение индейцев, и не только племени освего. В дополнение к своим очень интересным кулинарным свойствам, он также обладает некоторыми лечебными эффектами И, как и многие растения из семейства зверобоя, обертка также имеет приятный вкус, так как чай. После Бостонского чаепития, когда чая не хватало, некоторые колонисты тоже научились пить. Однако, в отличие от индейцев, они считали это необходимой добродетелью.

Первоначальная среда обитания фенхеля - светлые леса, кустарники и влажные луга, поэтому ясно, что он хорошо растет в садах на питательной и хорошо дренированной почве. В хороших условиях сильно отрастает ползучим корневищем.

Что с ней на кухне

Вкус пикантный, но не в первую очередь острый. Здесь доминируют необычные тона, напоминающие эфирное масло бергамота. Можно собирать отдельные цветы из постепенно развивающихся соцветий, а также листья. Цветы необходимо применять сразу, листья можно хранить в холодильнике несколько дней.

Острый вкус удивительно хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Цветки на вкус практически такие же, как и листья, только они заметно мягче. Так как они очень нежные, их практически можно использовать только как украшение. Прекрасно дополняет блюда, в состав которых входят листья в качестве приправы. Хорошо сочетается с паштетами и терринами, хорошо сочетается с рыбой. Они находят практически бесконечное применение в омлетах или различных пудингах, начинках и запеченных макаронах. Листья также можно добавлять во фруктовые салаты, выпечку или кремы для тортов. Индейцы знали, что хорошо, мы можем легко это обнаружить.

www.kytkykjidlu.cz, https://www.kytkykjidlu.blogspot.cz/, www.facebook.com/kytkykjidlu