3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 фунт средних креветок
2 луковицы, включая зеленую ботву
Направления
В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте свинину и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 2 минут.
Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте кайенский перец, паприку, орегано, лавровый лист, соль, черный перец и рис. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
Увеличьте огонь до умеренного и добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на двоихминут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой, пока рис и креветки не будут готовы, еще примерно 5 минут. Удалите лавровый лист. Добавьте зеленый лук.
Рекомендация по выбору вина: Эти настойчивые и разнообразные вкусы требуют простого и фруктового красного вина, такого как Божоле. Лучше всего это вино проявляется в своей игривой юности; покупайте самый последний урожай, какой сможете найти. К счастью, 1995 и 1996 годы были потрясающими, так что у вас есть выбор.