Грязный рис с креветками - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Южные рецепты - Рецепты со свининой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты

Грязный рис с креветками - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Южные рецепты - Рецепты со свининой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты
Грязный рис с креветками - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Южные рецепты - Рецепты со свининой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 фунт средних креветок
  • 2 луковицы, включая зеленую ботву

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте свинину и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 2 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте кайенский перец, паприку, орегано, лавровый лист, соль, черный перец и рис. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
  3. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на двоихминут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой, пока рис и креветки не будут готовы, еще примерно 5 минут. Удалите лавровый лист. Добавьте зеленый лук.
  4. Рекомендация по выбору вина: Эти настойчивые и разнообразные вкусы требуют простого и фруктового красного вина, такого как Божоле. Лучше всего это вино проявляется в своей игривой юности; покупайте самый последний урожай, какой сможете найти. К счастью, 1995 и 1996 годы были потрясающими, так что у вас есть выбор.