Гуакамоле, лосось и креветки на средиземноморском хлебе и соусе из дикого чеснока

Гуакамоле, лосось и креветки на средиземноморском хлебе и соусе из дикого чеснока
Гуакамоле, лосось и креветки на средиземноморском хлебе и соусе из дикого чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для композиции коктейля с гуакамоле, лососем и креветками:
Авокадо 2 шт
Креветки 100г
Копченый лосось 100г
сливочный сыр 100г
Сливочный крем 100г
Укроп 1 отделение
лук что-то
Лимон 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Табаско что-то
На средиземноморский хлеб:
Спельтовая мука 250г
Пшеничная мука 250г
Сухие дрожжи 20г
сахар 1 Msp
Теплая вода 400мл
Соль 0,5 TL
Оливковое масло 1 EL
Оливки что-то
вяленые помидоры что-то
Для соуса из черемши:
Песто с черемшой 2 ст.л.
сливочный сыр 250г
Сливочный крем 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 888 (212); яичный белок 9,3 г; углеводы 22,1 г; Жир 9,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:1 час 10 минОбщее время:

2 часа 25 минут

Коктейль с гуакамоле, лососем и креветками:

1. Выньте мякоть из авокадо ложкой и пюрируйте с лимонным соком и табаско. соль и перец. Нарежьте и смешайте хвосты лосося и креветок, посолите и поперчите.

2. В миске смешайте сливочный сыр со сметаной и добавьте нарезанный зеленый лук.

3. В каждый стакан выложите слой гуакамоле, затем слой лосося и креветок, и завершите слоем сливок и кусочком или ломтиком копченого лосося и немного нарезанного укропа.

Средиземноморский хлеб:

4. Насыпьте муку в кухонный комбайн. Растворите дрожжи с щепоткой сахара в чашке чуть теплой воды и аккуратно влейте в муку, чтобы жидкость смешалась с мукой.

5. Оставьте на 10 минут, пока не образуются пузыри. Включите машину и тонкой струйкой добавьте соль, масло и теплую воду.

6. В процессе мука постепенно смешивается с водой, образуя тесто, которое ровно отходит от края чаши примерно через пять-восемь минут.

7. Переложите тесто из машины в большую миску. Для этого держите его руками, присыпанными мукой, и также посыпьте миску мукой. Накройте крышкой и дайте подняться в течение часа.

8. Непосредственно перед выпечкой раскатайте тесто и покройте оливками и вялеными помидорами. Затем сверните в рулет.

9. Выпекать при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) в течение 45 минут.

Соус из черемши:

10. Для соуса смешайте сливочный сыр, крем-фреш и песто из дикого чеснока и подавайте с хлебом.