Губчатые доски Vogtland

Губчатые доски Vogtland
Губчатые доски Vogtland

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лесные грибы 500г
Ветчина Серрано 200г
Лук 1 шт
Соль и перец 1 щипок
рапсовое масло 1 выстрел
сливки 150мл
Яйца 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 4,2 г; углеводы 9,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Картофель вымойте и варите с кожурой до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в рапсовом масле до прозрачности, затем добавьте ветчину серрано, также нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте в течение 2-3 минут.

2. Затем добавьте лесные грибы, варите около 10 минут и приправьте солью и перцем.

3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Попеременно выложите в формочки слой картофеля, слой грибов и завершите слоем картофеля. Теперь взбейте сливки с яйцами до пышности, добавьте соль и перец. Залить все яичной смесью и запекать 10-15 минут при 180 градусах до румяной корочки.