Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 1 кг |
| Лесные грибы | 500г |
| Ветчина Серрано | 200г |
| Лук | 1 шт |
| Соль и перец | 1 щипок |
| рапсовое масло | 1 выстрел |
| сливки | 150мл |
| Яйца | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 4,2 г; углеводы 9,0 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Картофель вымойте и варите с кожурой до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в рапсовом масле до прозрачности, затем добавьте ветчину серрано, также нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте в течение 2-3 минут.
2. Затем добавьте лесные грибы, варите около 10 минут и приправьте солью и перцем.
3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Попеременно выложите в формочки слой картофеля, слой грибов и завершите слоем картофеля. Теперь взбейте сливки с яйцами до пышности, добавьте соль и перец. Залить все яичной смесью и запекать 10-15 минут при 180 градусах до румяной корочки.