Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло мягкое | 200 грамм |
| Сахарный белый | 180 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца на свободном выгуле | 5 |
| Мука | 500 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Фундук ломкий | 150 грамм |
| Кварк | 250 грамм |
| Шоколадная стружка | 100 грамм |
| Молоко | 150 миллилитров |
| Глазурь для торта Фундук | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1426 (341); яичный белок 6,4 г; углеводы 49,0 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте вместе с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить яйца по одному в течение примерно полминуты.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в два приема. Вмешайте творог. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте 125 г ломкого фундука и перемешайте. Отложите оставшиеся 25 г ломкого в сторону для посыпки и добавьте шоколадную стружку.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Поместите Gugelhupf в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 60 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.
4. Переверните остывший бисквит на тарелку. Растопите ореховый кувертюр на водяной бане. Смажьте торт Bundt глазурью, посыпьте оставшимися 25 граммами крокета и охладите, пока глазурь не застынет.