Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 400г |
сахар | 80g |
дрожжи | 20г |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 50g |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1356 (324); яичный белок 7,7 г; углеводы 56,6 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Пропустите этот шаг, если используете сухие дрожжи. Просейте муку в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Смешать дрожжи с сахаром (2 чайные ложки от общего количества) и теплым молоком (3 - 4 столовые ложки от общего количества молока) и влить в лунку. Посыпать небольшим количеством муки. и дайте ему подняться около 20 минут. Дрожжи должны пузыриться или пениться.
2. Растопить масло и слегка подогреть молоко. В муку с дрожжами добавить яйцо, сахар, молоко и масло. Хорошо перемешайте или вымесите. Затем снова дайте подняться в течение 45 минут
3. Добавить соль в тесто - если предварительно добавить соль в дрожжи, дрожжи могут "умереть" и кексы могут не "подняться".
4. Равномерно распределите тесто по формочкам Gugelhupf и выпекайте при температуре 160 градусов (конвекция) около 40 минут. После выпечки посыпьте остывшие коржи сахарной пудрой. Приятного аппетита
5. Конечно, вы также можете использовать большую кольцевую форму, но тогда время выпекания увеличится примерно до 50 минут.