Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 50g |
дрожжи | 15g |
желток | 3 шт |
Соль | ущипнуть |
Тертая лимонная цедра | что-то |
корица, сахарная пудра | что-то |
ваннилиновый сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1742 (416); яичный белок 8,1 г; углеводы 60,8 г; Жир 15,4г
Подготовка
1.вмешайте раскрошенные дрожжи в слегка подогретую муку. смешать все сухие ингредиенты.
2.желтки смешать с теплым молоком. Смешайте изюм, молоко и яичную смесь с мукой. медленно добавьте растопленное сливочное масло.
3.отбить тесто крюком для теста, затем накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 20 минут. 1-2 раза за это время отбить первый удар.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и снова дайте подняться примерно 20 минут, затем выпекайте при 180°.
5.в конце посыпать корично-сахарной смесью!