Гугельхупф простое дрожжевое тесто

Гугельхупф простое дрожжевое тесто
Гугельхупф простое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400г
Сливочное масло 100г
сахар 50g
дрожжи 15g
желток 3 шт
Соль ущипнуть
Тертая лимонная цедра что-то
корица, сахарная пудра что-то
ваннилиновый сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1742 (416); яичный белок 8,1 г; углеводы 60,8 г; Жир 15,4г

Подготовка

1.вмешайте раскрошенные дрожжи в слегка подогретую муку. смешать все сухие ингредиенты.

2.желтки смешать с теплым молоком. Смешайте изюм, молоко и яичную смесь с мукой. медленно добавьте растопленное сливочное масло.

3.отбить тесто крюком для теста, затем накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 20 минут. 1-2 раза за это время отбить первый удар.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и снова дайте подняться примерно 20 минут, затем выпекайте при 180°.

5.в конце посыпать корично-сахарной смесью!