Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Сахарная пудра | 250 гр. |
| Яйца на свободном выгуле | 5 |
| ванильный сахар | 2 пакета |
| Нефть | 250мл |
| Эгног | 250мл |
| Мука | 125 гр. |
| Крахмал | 125 гр. |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 2,3 г; углеводы 51,4 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Просейте сахарную пудру в миску. Добавить яйца и ванильный сахар при перемешивании. Медленно добавьте масло и гоголь-моголь и перемешайте. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и вмешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
2. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку (верх-низ нагревать 2 направляющие снизу) и выпекать примерно 80-90 минут. По истечении времени выпечки достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10-15 минут, переверните на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.