Гугельхупф со сметаной и черникой

Гугельхупф со сметаной и черникой
Гугельхупф со сметаной и черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 250 грамм
Сахарный белый 200 грамм
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 6
Шманд 400 грамм
Заварной крем в порошке 1 пакет
Мука 500 грамм
Разрыхлитель 1, 5 пакетов
Черника 540 грамм 1 стакан
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1715 (410); яичный белок 4,6 г; углеводы 42,4 г; Жир 24,6 г

Подготовка

1. Откиньте чернику на дуршлаг и дайте стечь.

2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Добавьте сметану и порошок ванильного соуса и перемешайте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в четыре приема. Поместите чернику в миску, посыпьте мукой и осторожно вмешайте в тесто.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку (циркуляция воздуха) и выпекайте примерно 60-70 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.

5. Выложите бисквит на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.