Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ягненок | 750г |
Нефть | 1 столовая ложка |
Ветчина кубиками | 100г |
Лук | 2 большой |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Пиво Guinnes | 0, 3 литра |
перец, соль | что-то |
Тимьян | 1 отделение |
Розмарин | 1 отделение |
Лимон необработанный | 3 ломтика |
Загуститель темного соуса | 1 столовая ложка |
Желе из черной смородины | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 663 (158); яичный белок 19,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 8,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Нарежьте баранину кубиками примерно по 3 см, а лук нарежьте крупными кубиками. Дайте маслу сильно разогреться и обжарьте в нем мясо с нарезанной кубиками ветчиной. Когда все хорошо подрумянится, добавьте лук и также обжарьте.
2. Только теперь добавьте чеснок, специи, зелень и несколько ломтиков лимона, деглазируйте пивом и хорошенько потушите блюдо под крышкой час на нежном тепле уходят.
3. Удалите ломтики лимона и стебли из трав. Приправьте гуляш смородиновым желе и, при необходимости, перемешайте с небольшим количеством загустителя соуса.
4. Подается с зеленой масляной фасолью и картофелем.