Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баранья нога, нарезанная кубиками | 800 грамм |
Лук репчатый | 4 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Перец чили мелко нарезанный красный | 2 штуки |
Красный перец, очищенный, нарезанный кубиками | 1 штука |
Порошок сладкой паприки | 2 ст.л. |
Порошок розового перца | 1 EL |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Томатная паста | 1 EL |
Пеппер Марк (Аджвар) | 1 Эль |
Томаты свежие, нарезанные кубиками | 2 штуки |
Баранина | 0,5 литра |
Красное сухое вино | 0, 25 литров |
Мука | 3 EL |
Сметана | 125 грамм |
рапсовое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 2,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Обжарьте нарезанную кубиками баранью ногу (от моего надежного турецкого мясника) на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, паприку и перец чили и обжаривайте в течение нескольких минут.
2. Снимите жаровню с огня и, помешивая, посыпьте порошком сладкой и розовой паприки. Приправьте морской солью и перцем.
3. Затем добавьте айвар, томатную пасту, помидоры, бараний бульон и красное вино. Поставьте жаровню обратно на тарелку и, помешивая, доведите до кипения.
4. Теперь пусть все варится (время от времени помешивая), пока мясо не станет красивым и мягким. При необходимости подлейте еще немного бульона. Я люблю поострее и обычно добавляю немного кайенского перца. А остроту оставляю каждому на себя.
5. Муку смешать со сметаной и ввести в гуляш. Все снова довести до кипения, помешивая. У нас была дома вареная картошка, а на закуску был смешанный садовый салат.