Гуляш из баранины, очень острый

Гуляш из баранины, очень острый
Гуляш из баранины, очень острый

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога, нарезанная кубиками 800 грамм
Лук репчатый 4 штуки
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Перец чили мелко нарезанный красный 2 штуки
Красный перец, очищенный, нарезанный кубиками 1 штука
Порошок сладкой паприки 2 ст.л.
Порошок розового перца 1 EL
Морская соль с мельницы 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Томатная паста 1 EL
Пеппер Марк (Аджвар) 1 Эль
Томаты свежие, нарезанные кубиками 2 штуки
Баранина 0,5 литра
Красное сухое вино 0, 25 литров
Мука 3 EL
Сметана 125 грамм
рапсовое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 2,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Обжарьте нарезанную кубиками баранью ногу (от моего надежного турецкого мясника) на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, паприку и перец чили и обжаривайте в течение нескольких минут.

2. Снимите жаровню с огня и, помешивая, посыпьте порошком сладкой и розовой паприки. Приправьте морской солью и перцем.

3. Затем добавьте айвар, томатную пасту, помидоры, бараний бульон и красное вино. Поставьте жаровню обратно на тарелку и, помешивая, доведите до кипения.

4. Теперь пусть все варится (время от времени помешивая), пока мясо не станет красивым и мягким. При необходимости подлейте еще немного бульона. Я люблю поострее и обычно добавляю немного кайенского перца. А остроту оставляю каждому на себя.

5. Муку смешать со сметаной и ввести в гуляш. Все снова довести до кипения, помешивая. У нас была дома вареная картошка, а на закуску был смешанный садовый салат.