Гуляш из дичи, груши из красного вина, клецки из салфеток и красная капуста, с салатом из зимнего ягненка

Гуляш из дичи, груши из красного вина, клецки из салфеток и красная капуста, с салатом из зимнего ягненка
Гуляш из дичи, груши из красного вина, клецки из салфеток и красная капуста, с салатом из зимнего ягненка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дикий гуляш:
Оленина 2 кг
Говяжий гуляш 700г
Лук красный 6 шт
Морковь 500г
Грибы 300г
сельдерей 200г
Нойли Прат 150мл
Красное сухое вино 700мл
топленое масло 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Ягоды можжевельника 6 шт
Соль и перец что-то
Пельмени:
ролл 250г
Яйца 2 шт
Молоко 300мл
Сливочное масло 70 г
Лук красный 60g
Травы 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Сливочное масло что-то
петрушка что-то
Краснокочанная капуста:
Краснокочанная капуста 1 кг
Сливочное масло 50g
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Тартовые яблоки 1 шт
Яблочный уксус 100мл
Яблочный сок 100мл
Соль и перец что-то
кукурузный салат:
кукурузный салат 250г
Гранат 1 шт
Горный сыр 150г
Грецкие орехи 75 г
Оливковое масло что-то
Гранатовый бальзамический уксус что-то
Красное вино Груша:
Груши 4 шт
Красное сухое вино 400мл
корица 1TL
Солёная вода что-то
сахар 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 9,6 г; углеводы 4,0 г; Жир 5,0г

Подготовка

Дикий гуляш из ножки оленины:

1. Удалите ножку оленины и нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарить гуляш из говядины небольшими порциями на топленом масле со всех сторон. Добавьте томатную пасту, ягоды можжевельника, соль и перец по вкусу, затем деглазируйте мясо 150 мл Noilly Prat. Добавьте немного красного вина и дайте всему этому покипеть около 1,5 часов на медленном огне после небольшого кипения (при необходимости добавьте еще красного вина).

2. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. В кастрюле быстро бланшируйте морковь и сельдерей в подсоленной воде. Быстро обжарьте грибы на сковороде на сильном огне в небольшом количестве топленого масла и отложите в сторону. После того, как гуляш приготовится, добавьте овощи и залейте остатками красного вина. Снова доведите все до кипения и только после этого добавьте грибы. Приправьте еще раз и при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала.

Коричневый пельмень:

3. Взбейте яйца с молоком, хорошей щепоткой соли и свеженатертым мускатным орехом. Лук очень мелко нарезать и обжарить на горячем масле до прозрачности. Нарезанные кубиками булочки, яичную смесь, остывший лук и зелень хорошо перемешать и оставить тесто на час.

4. Свернуть рулет диаметром около 6 см, плотно завернуть в пищевую пленку и завязать или закрутить концы. Заверните все это в кухонное полотенце и также завяжите. Поместите рулет в слабо кипящую воду и оставьте кипеть примерно на 30-40 минут.

5. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде на медленном огне. Украсьте свежей петрушкой и подавайте на тарелке.

Краснокочанная капуста с яблоком в карамели:

6. Встряхните сливочное масло и карамелизируйте в нем коричневый сахар. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и слегка подрумяньте. Затем добавьте мелко нашинкованную краснокочанную капусту и обжарьте, часто помешивая.

7. Деглазируйте яблочным соком и уксусом и варите на слабом огне около 2 часов. При необходимости долейте испарившуюся жидкость яблочным соком. В конце приправить солью и перцем. Выложить на тарелку десертным или сервировочным кольцом.

Зимний салат из баранины с грушей, вымоченной в красном вине:

8. Вымойте и переберите салат из баранины. Грубо нарежьте грецкие орехи и удалите зерна граната под водой. Все смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Очистите груши, удалите сердцевину и отложите в слегка подсоленную воду. Доведите красное вино, корицу и сахар до кипения в кастрюле и варите груши, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Достаньте фрукты из бульона и дайте остыть. Уварите напиток на слабом огне, пока он не станет кремообразной консистенции.

10. Выложите салат на тарелку, сверху натрите горный сыр. Разверните половинки груш веером и положите их по бокам. Полить разбавленным отваром.