Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Дикий гуляш: | |
| Оленина | 2 кг |
| Говяжий гуляш | 700г |
| Лук красный | 6 шт |
| Морковь | 500г |
| Грибы | 300г |
| сельдерей | 200г |
| Нойли Прат | 150мл |
| Красное сухое вино | 700мл |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Томатная паста | 4 ст.л. |
| Ягоды можжевельника | 6 шт |
| Соль и перец | что-то |
| Пельмени: | |
| ролл | 250г |
| Яйца | 2 шт |
| Молоко | 300мл |
| Сливочное масло | 70 г |
| Лук красный | 60g |
| Травы | 2 ст.л. |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| петрушка | что-то |
| Краснокочанная капуста: | |
| Краснокочанная капуста | 1 кг |
| Сливочное масло | 50g |
| Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
| Тартовые яблоки | 1 шт |
| Яблочный уксус | 100мл |
| Яблочный сок | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
| кукурузный салат: | |
| кукурузный салат | 250г |
| Гранат | 1 шт |
| Горный сыр | 150г |
| Грецкие орехи | 75 г |
| Оливковое масло | что-то |
| Гранатовый бальзамический уксус | что-то |
| Красное вино Груша: | |
| Груши | 4 шт |
| Красное сухое вино | 400мл |
| корица | 1TL |
| Солёная вода | что-то |
| сахар | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 9,6 г; углеводы 4,0 г; Жир 5,0г
Подготовка
Дикий гуляш из ножки оленины:
1. Удалите ножку оленины и нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарить гуляш из говядины небольшими порциями на топленом масле со всех сторон. Добавьте томатную пасту, ягоды можжевельника, соль и перец по вкусу, затем деглазируйте мясо 150 мл Noilly Prat. Добавьте немного красного вина и дайте всему этому покипеть около 1,5 часов на медленном огне после небольшого кипения (при необходимости добавьте еще красного вина).
2. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. В кастрюле быстро бланшируйте морковь и сельдерей в подсоленной воде. Быстро обжарьте грибы на сковороде на сильном огне в небольшом количестве топленого масла и отложите в сторону. После того, как гуляш приготовится, добавьте овощи и залейте остатками красного вина. Снова доведите все до кипения и только после этого добавьте грибы. Приправьте еще раз и при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала.
Коричневый пельмень:
3. Взбейте яйца с молоком, хорошей щепоткой соли и свеженатертым мускатным орехом. Лук очень мелко нарезать и обжарить на горячем масле до прозрачности. Нарезанные кубиками булочки, яичную смесь, остывший лук и зелень хорошо перемешать и оставить тесто на час.
4. Свернуть рулет диаметром около 6 см, плотно завернуть в пищевую пленку и завязать или закрутить концы. Заверните все это в кухонное полотенце и также завяжите. Поместите рулет в слабо кипящую воду и оставьте кипеть примерно на 30-40 минут.
5. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде на медленном огне. Украсьте свежей петрушкой и подавайте на тарелке.
Краснокочанная капуста с яблоком в карамели:
6. Встряхните сливочное масло и карамелизируйте в нем коричневый сахар. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и слегка подрумяньте. Затем добавьте мелко нашинкованную краснокочанную капусту и обжарьте, часто помешивая.
7. Деглазируйте яблочным соком и уксусом и варите на слабом огне около 2 часов. При необходимости долейте испарившуюся жидкость яблочным соком. В конце приправить солью и перцем. Выложить на тарелку десертным или сервировочным кольцом.
Зимний салат из баранины с грушей, вымоченной в красном вине:
8. Вымойте и переберите салат из баранины. Грубо нарежьте грецкие орехи и удалите зерна граната под водой. Все смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Очистите груши, удалите сердцевину и отложите в слегка подсоленную воду. Доведите красное вино, корицу и сахар до кипения в кастрюле и варите груши, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Достаньте фрукты из бульона и дайте остыть. Уварите напиток на слабом огне, пока он не станет кремообразной консистенции.
10. Выложите салат на тарелку, сверху натрите горный сыр. Разверните половинки груш веером и положите их по бокам. Полить разбавленным отваром.