Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 500г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Корень имбиря | 1 маленький кусочек |
топленое масло | 1TL |
Замороженный горошек | 75 г |
Кусочки ананаса | 1 маленькая банка |
Овощной бульон | 250мл |
Соевый соус | 1TL |
Хересный уксус | 2TL |
соль, перец | что-то |
коричневый сахар | 1 щипок |
мягкий порошок карри | 2 Мсп. |
сливки | 0,5 стакана |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Нарежьте грудку индейки кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите корень имбиря и также нарежьте его мелкими кубиками.
2. Замороженный горошек разморозить, кубики ананаса откинуть на сито.
3. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте нарезанную кубиками грудку индейки со всех сторон, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь и также обжарьте. Деглазируйте овощным бульоном и дайте покипеть около 10 минут.
4. Приправить соевым соусом, хересным уксусом, солью, перцем, коричневым сахаром и порошком карри. Снова доведите до кипения и загустите легким загустителем для соуса. Добавьте сливки, горошек и кусочки ананаса и нагревайте около 5-10 минут.
5. Подавать с рисом или тальятелле.