Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук | 1 |
Грудка индейки/ Куриная грудка | 800 грамм |
Нефть | 2 ст.л. |
черный перец | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
молоко сгущенное 4%; Толстый | 300мл |
Овощной бульон / Растворимый | 1 EL |
Морковь | 500 грамм |
длиннозерный рис | 300 грамм |
петрушка | 1 лад |
Лимонный фреш | 1 штука |
Консервированный горошек | 1 КЛ |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (137); яичный белок 12,4 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Нарезать кубиками лук, нарезать кубиками мясо. Разогрейте масло в сковороде. Энергично обжарьте мясо со всех сторон. Приправить солью и перцем. Добавить лук и быстро обжарить, посыпать мукой и обжарить. Деглазировать 500 мл воды и сгущенного молока. Довести до кипения, добавить бульон и тушить под крышкой примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте.
2. Нарежьте морковь соломкой. Добавить к гуляшу и тушить еще 30 минут. Добавьте горох примерно за 5 минут до окончания приготовления. готовить рис Петрушку, кроме некоторой для украшения, нарезать соломкой. Смешать с гуляшем.
3. Приправить гуляш солью, перцем, лимонной цедрой и соком. Подавайте с рисом. Украсьте петрушкой.