2015 год был богатым на рестораны. А национальный критик Eater Билл Аддисон путешествовал по стране и за ее пределами, чтобы узнать, что важно, что переоценено и какие города будут в центре внимания страны в следующий раз. От великолепных морепродуктов в Нижней Калифорнии до ресторанного бума в Детройте - читайте его лучшие посты, посвященные городу, за последние 12 месяцев. И не забудьте посетить лучшие новые рестораны 2015 года и 38 основных ресторанов Америки, когда будете планировать поездку на новый год.

Pizzeria Bianco's margherita pizza.
20 лет спустя Крис Бьянко по-прежнему лучший производитель пиццы в Америке
Феникс, Аризона
"Пиццерия Bianco притаилась в углу торгового центра под открытым небом под названием Town & Country на 20-й улице и Camelback Road. Чтобы добраться до ресторана, я прошел мимо магазина трав и витаминов, и его странный запах - аптечный смешанный с сушеным орегано - уступил место дымным дуновениям дровяной печи пиццерии. Крис Бьянко стоял за прилавком, размахивая кожурой с длинной ручкой. Его массивные руки и физическая сила напоминали уличного бойца, но его спокойное, загадочное поведение больше очень напоминал Йоду."

Целая свинина (мягкая капуста, кукурузный хлеб, свинина) в Skylight Inn.
Пункт назначения Северная Каролина: экстравагантное путешествие по южной гастрономической дороге
Северная Каролина
Американский Юг - это земля, которая, по-видимому, создана для путешествий по дорогам. Она удерживает путешественников в восторге от красоты, эксцентричности и противоречий: поездка через величественные Грейт-Смоки может привести к Долливуду; день, проведенный на аллигаторной ферме в Эверглейдс, может переходите в ночь, дрейфующую по Южному пляжу. Для тех, кто одержим едой, держу пари, что ни одно путешествие по югу не принесет больше удовольствия, чем путешествие с запада на восток через Северную Каролину. За последнее десятилетие небольшие харизматичные города штата, такие как Эшвилл и Дарем, привлекли к себе много внимания своими многообещающими ресторанными сценами. Но пять последних дней пиршества между горами Северной Каролины, холмистым предгорьем и прибрежными равнинами показали поразительное разнообразие кулинарных изысков».

Тако.
Является ли Питтсбург следующим гастрономическим городом страны?
Питтсбург, Пенсильвания
"За последние несколько лет национальные арбитры назвали Питтсбург "следующим крупным гастрономическим городом". Они упомянули о коктейльных выскочках, таких как Bar Marco, где опытные бармены беседуют с клиентами, а не раздают меню, и инновационные рестораны, такие как Root 174, где Кит Фуллер игриво окружает свиную грудинку клубнично-яблочной капустой, шипучей со вкусом барбекю и пикантное угощение Rice Krispies. Был ли какой-то определяющий сдвиг, который сделал этот выживший в Ржавом поясе следующим пунктом назначения, который нужно обязательно лететь, чтобы поесть? Вызывали ли ключевые рестораны особое ощущение места, как в Чарльстоне или Нэшвилле? Неужели пищевая публика развила необычайно предприимчивые вкусы а-ля Портленд, штат Орегон? Или просто открылась критическая масса звездных ресторанов?"

Флоренция.
Три новых ресторана меняют правила игры в Саванне
Саванна, Джорджия
"Ах, Саванна. Старейший город Джорджии, основанный в 1733 году недалеко от болотистого побережья, представляет собой место неземной, неподвластной времени красоты. Вдоль улиц стоят статные дубы, покрытые испанским мхом, свисающим рядами которые напоминают бахрому на серой кожаной куртке. В историческом районе двадцать две площади и многовековые церкви в греческом возрождении и готическом стиле. Саванна входит в число самых запоминающихся городов Америки для прогулок. Хотя бы для ужина? Не так много. Перед моей последней поездкой в прошлом месяце, когда я впервые за два десятилетия своего пребывания в городе увидел и ощутил признаки настоящей кулинарной трансформации, я передал несколько механических предложений ресторанов Саванны, которые почти не изменились за эти годы.. Напротив, красноречие недавнего блюда из жареной курицы в The Grey казалось ошеломляющим. Ресторан открылся в декабре в бывшем автобусном парке Greyhound после грандиозного ремонта."

Chile rellenos и жареный цыпленок в Dove's Luncheonette.
Рестораны Чикагской империи Пола Кахана, рейтинг
Чикаго, Иллинойс
"За восемнадцать лет работы шеф-поваром-ресторатором, а также с семью ресторанами и коктейль-баром, которым в настоящее время управляет его One Off Hospitality Group, Пол Кахан построил местную империю, предвосхищая и удовлетворяя меняющиеся вкусы Чикаго. Его знакомство с кулинарным предпринимательством произошло рано: его отец владел гастрономом, а также фабрикой по копчению лосося в чикагском районе Уэст-Луп, где Кахан (произносится как «кон») работал до и после колледжа. Его первые выступления в ресторанах были с шеф-поварами, которые также руководили собственными операциями; сначала он был линейным поваром, а затем су-шефом у Рика Бэйлесса в ресторане Topolotampo, когда он открылся в 1989 году. В 1997 году Кахан познакомился с Донни Мадиа, карьерным маэстро, который планировал свое собственное предприятие. Кахан стал шеф-поваром, договорившись, что он также будет партнером."

Томатный салат в ресторане Айва.
Почему район залива является лучшим местом для изысканной кухни в Америке
Bay Area, Калифорния
Дурацкая прелесть сырной свечи Meadowood так много иллюстрирует то, что прямо сейчас можно поужинать в лучших высококлассных ресторанах Bay Area: экстравагантность, серьезность, удивление и перфекционизм, смягченные очарованием и теплотой. Сан-Франциско и близлежащие округа были инкубатором многих пищевых тенденций Америки на протяжении четырех десятилетий. Мы знаем главные наизусть: уважение к ингредиентам в сочетании с неизменной любовью к разнообразным кухням Средиземноморья и принятие паназиатских влияний. Но повара, управляющие первоклассными кухнями района залива Сан-Франциско, достигли своей собственной космической эры. Креативность теперь безгранична и безгранична, она построена на свежем/сезонном евангелизме Chez Panisse и остроумии янки из The French Laundry, но стала более наглой и трудной для привязки».

Спред в Garcia's.
Пожирая Сан-Антонио, самый недооцененный гастрономический город Техаса
Сан-Антонио, Техас
Чтобы понять пеструю славу техасско-мексиканской кухни, закажите мексиканскую обеденную тарелку Deluxe в ресторане Garcia's в Сан-Антонио. На овальном блюде набиты две сырные энчилады и тамале из свинины, засыпанные перцем чили кон карне и расплавленной паутиной. желтого сыра; свежеобжаренные хрустящие тако с начинкой из говяжьего фарша, тертого салата айсберг и нарезанных кубиками помидоров; рассыпчатый рис, окрашенный в темно-рыжий цвет томатной пастой; и лужа магмы из пережаренных бобов со сливочным жиром и салом. У меня были десятки комбинированных тарелок, подобных этой, за эти годы, но лишь немногим удалось прибить каждый элемент тарелки с таким изяществом - слово, которое, я знаю, не часто ассоциируется с кухней, которую слишком часто считают дешевой и неаутентичной. Но Tex-Mex гораздо более тонок, чем обычный стереотип, и еда в Garcia’s - это проницательное и приятное знакомство с едой в Сан-Антонио».

Тако в TJ Oyster Bar.
Самое волнующее место для ужина в Северной Америке находится за границей
Сан-Диего, Калифорния, и Нижняя Калифорния в Мексике
Рыбные тако уже давно являются кулинарными талисманами Сан-Диего и Нижней Калифорнии. Это не изменится в ближайшее время, но ресторанная кухня в этом регионе также переживает революцию в области почетного места. Некоторые дальновидные мыслители назвали свой гурманский подход «Baja Med», но такой брендинг может предлагать начинку лепешек таджином из баранины или фалафелем. То, что происходит, больше связано с тем, что мексиканские и американские повара культивируют повышенное внимание к необычайной щедрости береговой линии. Они охватывают тонкое слияние влияний, которое возникает из врожденных культурных сдвигов и уважительного любопытства, а не из уловок. Попробовать, как повара по обе стороны баррикад оттачивают местные вкусы, значит поесть в стереофоническом режиме, ощутить всю глубину и контекст более широкого сообщества».

Khao soi gai в Baan Thai.
Созерцая великолепие гастрономической сцены Юго-Восточной Азии в округе Колумбия
Вашингтон, округ Колумбия
В первой ложке khao soi gai в ресторане Baan Thai в Вашингтоне, округ Колумбия, я почувствовал холодец. Кто-то на кухне смешал лемонграсс, имбирь, свежую куркуму и другие специи, чтобы приготовить пасту карри. наполненный сверхъестественной силой, он был электрическим и живым. Он пронизывал каждый атом огненной жидкости, наслаивая острую смесь креветочной пасты на успокаивающую сладость кокосового молока. Тушеная курица отдыхала в неглубокой луже бульона поверх густой лапши, украшенная нарезанным луком-шалотом (также входит в состав пасты) и маринованной зеленью горчицы. Одна капля лайма оживляла каждый вкус. Жареная лапша, традиционное украшение, поднималась из дальнего угла миски, как сплетение зимних веток. Все остальные элементы блюда мгновенно вызывали в воображении тропики».

Столовая в Шартрезе.
Взгляд изнутри Внезапный лихорадочный ресторанный бум в Детройте
Детройт, Мичиган
«Эти люди приехали из пригорода, чтобы пообедать здесь», - сказал мне друг. Она наблюдала, а не осуждала. Она сама приехала из Ферндейла, что в 20 минутах езды по шоссе I-75.
Но комментарий, безусловно, говорил о импульсе ресторанного бума Детройта за последний год и о местном пыле. И я считаю, что можно с уверенностью назвать спешку открытия официальным ренессансом. Жителей Детройта обычно раздражает, когда посторонние налетают, чтобы объявить о возвращении и искуплении в их городе, но каждое СМИ в городе недавно восхищалось новичками на всех уровнях ресторанной сцены. Такие места, как Johnny Noodle King и Ale Mary’s Beer Hall, где подают рамен, идут в ногу с пристрастиями жителей побережья. Top of the Pontch, высококлассное воскрешение пространства с длинными ставнями на двадцать пятом этаже бывшего отеля Pontchartrain (сейчас это собственность Crown Plaza), приносит долгожданную встряску в рестораны в центре города.."

Мороженое Микки в Disney World.
Путеводитель по Диснейуорлду для едоков
Орландо, Флорида
В этом году в глубоком погружении Диснея от Eater три части, в частности, помогают запечатлеть фантастический мир тематического парка: это взгляд на магический реализм и важность подлинности, путеводитель по паркам - иначе как разориться стиль - и окончательный рейтинг стран в Epcot.
Бонус: Посмотрите некоторые из любимых фотографий еды Билла Аддисона за этот год.