Судороги во Фреджене: эта глубоко укоренившаяся итальянская привычка есть мясо дельфинов

Судороги во Фреджене: эта глубоко укоренившаяся итальянская привычка есть мясо дельфинов
Судороги во Фреджене: эта глубоко укоренившаяся итальянская привычка есть мясо дельфинов

Вот случай дня: сушеное филе дельфина служил так, как будто это было нормально. Вот что происходит в ресторане внутри заведения «Oasi» во Фреджене. Черный код - это название, данное конкретному поданному блюду.

Что мы действительно знаем, так это то, что эпизод программы "Le Iene" 29 октября 2013 г. разоблачил нарушение и выявил проблему. Сразу после этого, прокуратура Чивитавеккья и Управление капитана порта начали расследование.

Серьезность дела, конечно, не только этическая, но и нормативная. Фактически, отлов дельфина, как и других морских видов, находящихся под угрозой исчезновения, таких как черепахи и морские финики, строго запрещен.

Министр окружающей среды Андреа Орландо призвал к нулевой терпимости к тем, кто зарабатывает деньги на коже млекопитающих, особенно в тех регионах, чьи кулинарные традиции включают дельфинов в число местных деликатесов.

В прошлом очень популярным типичным блюдом между Лигурией и Сардинией был дельфин musciame, разновидность сушеного филе, которое сегодня некоторые рестораны и траттории предлагают в варианте с тунцом, потому что дельфин в западном мире теперь считается животным для равный домашним, в убеждении, что он умнее и лучше других.

По-видимому, это не остановило ресторатора Чивитавеккьи и его поставщиков, их «черный» продолжал продаваться, готовиться и обслуживаться, учитывая значительную экономическую отдачу, и, к сожалению, это, вероятно, могло быть гораздо более разветвленным трафиком, потому что это не так. единственный ресторан, где игнорируются запреты.

Лучше всего не покупать мясо дельфинов и отказываться есть его в ресторанах, где оно предлагается. Кроме того, вы можете посетить ресторан di Fregene, возможно, вместе с экологической ассоциацией.