Гуляш из кабана с глазированными наши

Гуляш из кабана с глазированными наши
Гуляш из кабана с глазированными наши

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для гуляша из кабана:
Нога кабана 1 кг
Лук 500г
Морковь 250г
свежий сельдерей 200г
Лук 1 шт
Ягоды можжевельника 1 EL
Иглы розмарина 1 EL
Тимьян 1 EL
Гвоздики 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Красное сухое вино 500мл
Бальзамико 7 EL
Полосатый бекон 200г
Гусиный жир 200г
Паприка молотая (копченая) 2 ст.л.
Томатная паста 200г
дикий фонд 500мл
Лесные грибы 350г
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 50g
Для краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста 1 шт
Гусиный жир 3 EL
Яблочный сок естественно мутный 50мл
Лавровый лист 2 шт
Гвоздики 2 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Вишневый уксус 1 EL
сахар 1 EL
Овощной бульон 200мл
варенье из глинтвейна 2 ст.л.
Яблоки 2 шт
Для клецок на салфетках:
Копченый бекон 100г
Крендель со вчерашнего дня 9 шт
топленое масло 2 ст.л.
Теплое молоко 350 мл
Яйца 5 шт
петрушка 1 лад
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.
Для груши Наши:
Грушевые наши свежие 2, 5 шт
Клюква из банки 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Листья шалфея 8 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 7,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Гуляш из кабана:

1. Нарежьте мясо кабана крупными кубиками накануне. Вымойте, очистите и крупно нарежьте овощи. Поместите ягоды можжевельника, розмарин, тимьян, гвоздику и лавровый лист в заварочный чайник. Поместите мясо, овощи, настойку, красное вино и уксус в большую кастрюлю на 24 часа и дайте остыть.

2. На следующий день доведите все до комнатной температуры, снимите заварочный узел, процедите все и соберите жидкость.

3. Обжарить бекон на гусином жире в большой кастрюле или жаровне, порциями обжарить мясно-овощную смесь. Добавьте порошок паприки. Поджарьте томатную пасту (осторожно, она может быстро горчить).

4. Теперь добавьте 1 ковш бульона и 2 ковша бульона и дайте упариться. Повторите это 3 раза.

5. В конце заливаем оставшимся бульоном, добавляем нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре около 2 часов.

6. Совет: добавьте кусочек холодного масла вместо ру.

Красная капуста:

7. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками. Положите лавровый лист, гвоздику и можжевельник в заварочный чайник.

8. Нагрейте гусиный жир в кастрюле, добавьте краснокочанную капусту. Нагревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте уксус и сахар. Деглазируйте овощным бульоном и яблочным соком. Поставьте заварочный чайник и дайте настояться 1,5 часа при низкой температуре.

9. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Добавьте яблоки и джем к краснокочанной капусте за 15 минут до подачи на стол.

вареники из салфеток:

10. Нарежьте рулет из кренделя кубиками примерно по 2 см. Мелко нарежьте бекон и лук-шалот и обжарьте на топленом масле. отдельные яйца. Крупно нарежьте петрушку.

11. Смешайте молоко, яичный желток, петрушку, соль и мускатный орех, полейте крендельки и перемешайте. Выложите бекон и лук-шалот. Оставьте на 1 час, пока булочки не впитают жидкость.

12. Взбейте яичные белки и введите их в смесь. Сформируйте рулетики диаметром 5-6 см и плотно заверните их в льняные полотенца, завязав концы наподобие колбаски. Поместите в слабо кипящую воду и оставьте кипеть примерно на 45 минут.

13. Пельмени нарезать ломтиками толщиной 2 см и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Груша Наши

14. Отварите очищенные, разрезанные пополам и без косточек груши в горячей воде примерно 10 минут до состояния al dente. Выньте и высушите.

15. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные соломкой листья шалфея и обжарьте в нем груши. При подаче положите 1 чайную ложку клюквы на каждую 1/2 груши.