Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для гуляша из кабана: | |
Нога кабана | 1 кг |
Лук | 500г |
Морковь | 250г |
свежий сельдерей | 200г |
Лук | 1 шт |
Ягоды можжевельника | 1 EL |
Иглы розмарина | 1 EL |
Тимьян | 1 EL |
Гвоздики | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Красное сухое вино | 500мл |
Бальзамико | 7 EL |
Полосатый бекон | 200г |
Гусиный жир | 200г |
Паприка молотая (копченая) | 2 ст.л. |
Томатная паста | 200г |
дикий фонд | 500мл |
Лесные грибы | 350г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | 50g |
Для краснокочанной капусты: | |
Краснокочанная капуста | 1 шт |
Гусиный жир | 3 EL |
Яблочный сок естественно мутный | 50мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздики | 2 шт |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Вишневый уксус | 1 EL |
сахар | 1 EL |
Овощной бульон | 200мл |
варенье из глинтвейна | 2 ст.л. |
Яблоки | 2 шт |
Для клецок на салфетках: | |
Копченый бекон | 100г |
Крендель со вчерашнего дня | 9 шт |
топленое масло | 2 ст.л. |
Теплое молоко | 350 мл |
Яйца | 5 шт |
петрушка | 1 лад |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Для груши Наши: | |
Грушевые наши свежие | 2, 5 шт |
Клюква из банки | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Листья шалфея | 8 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 7,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 6,6 г
Подготовка
Гуляш из кабана:
1. Нарежьте мясо кабана крупными кубиками накануне. Вымойте, очистите и крупно нарежьте овощи. Поместите ягоды можжевельника, розмарин, тимьян, гвоздику и лавровый лист в заварочный чайник. Поместите мясо, овощи, настойку, красное вино и уксус в большую кастрюлю на 24 часа и дайте остыть.
2. На следующий день доведите все до комнатной температуры, снимите заварочный узел, процедите все и соберите жидкость.
3. Обжарить бекон на гусином жире в большой кастрюле или жаровне, порциями обжарить мясно-овощную смесь. Добавьте порошок паприки. Поджарьте томатную пасту (осторожно, она может быстро горчить).
4. Теперь добавьте 1 ковш бульона и 2 ковша бульона и дайте упариться. Повторите это 3 раза.
5. В конце заливаем оставшимся бульоном, добавляем нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре около 2 часов.
6. Совет: добавьте кусочек холодного масла вместо ру.
Красная капуста:
7. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками. Положите лавровый лист, гвоздику и можжевельник в заварочный чайник.
8. Нагрейте гусиный жир в кастрюле, добавьте краснокочанную капусту. Нагревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте уксус и сахар. Деглазируйте овощным бульоном и яблочным соком. Поставьте заварочный чайник и дайте настояться 1,5 часа при низкой температуре.
9. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Добавьте яблоки и джем к краснокочанной капусте за 15 минут до подачи на стол.
вареники из салфеток:
10. Нарежьте рулет из кренделя кубиками примерно по 2 см. Мелко нарежьте бекон и лук-шалот и обжарьте на топленом масле. отдельные яйца. Крупно нарежьте петрушку.
11. Смешайте молоко, яичный желток, петрушку, соль и мускатный орех, полейте крендельки и перемешайте. Выложите бекон и лук-шалот. Оставьте на 1 час, пока булочки не впитают жидкость.
12. Взбейте яичные белки и введите их в смесь. Сформируйте рулетики диаметром 5-6 см и плотно заверните их в льняные полотенца, завязав концы наподобие колбаски. Поместите в слабо кипящую воду и оставьте кипеть примерно на 45 минут.
13. Пельмени нарезать ломтиками толщиной 2 см и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Груша Наши
14. Отварите очищенные, разрезанные пополам и без косточек груши в горячей воде примерно 10 минут до состояния al dente. Выньте и высушите.
15. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные соломкой листья шалфея и обжарьте в нем груши. При подаче положите 1 чайную ложку клюквы на каждую 1/2 груши.