Гуляш из оленины с лисичками

Гуляш из оленины с лисичками
Гуляш из оленины с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гуляш из оленя 1,5 кг
Нефть 4 ст.л.
Ягоды можжевельника 6 штук
милая 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Портвейн 250мл
Красное вино 250мл
дикий фонд 250мл
зубчик чеснока 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян 1TL
соль, перец что-то
Тирольский бекон и ломтики 80 г
лисички 250 г
петрушка 4 отделения
Оливковое масло 4 ст.л.
маринованный жемчужный лук 2 ст.л.
Сливочный крем 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час 35 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, разогрейте масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон. Добавить душистый перец и можжевельник, быстро обжарить. Добавьте мед и томатную пасту и тушите 2 минуты. Деглазировать портвейном, продолжать тушить около 10 минут. Затем влейте красное вино и бульон.

2. Чеснок очистить, продавить, добавить в соус вместе с лавровым листом и тимьяном. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте рагу потушиться около 60 минут при средней температуре.

3. Бекон нарежьте полосками, лисички почистите (я использовала замороженные), нарежьте петрушку. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем бекон и грибы около 10 минут до золотистой корочки. Добавьте высушенный жемчужный лук и петрушку, перемешайте еще минуту и добавьте к рагу. "Подогреть" ненадолго) и рагу с

4. Подавайте с гарниром на ваш выбор, добавив ложку сметаны, на подогретых тарелках.