Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гуляш из оленя | 1,5 кг |
Нефть | 4 ст.л. |
Ягоды можжевельника | 6 штук |
милая | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Портвейн | 250мл |
Красное вино | 250мл |
дикий фонд | 250мл |
зубчик чеснока | 1 штука |
Лавровый лист | 2 штуки |
Тимьян | 1TL |
соль, перец | что-то |
Тирольский бекон и ломтики | 80 г |
лисички | 250 г |
петрушка | 4 отделения |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
маринованный жемчужный лук | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 35 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, разогрейте масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон. Добавить душистый перец и можжевельник, быстро обжарить. Добавьте мед и томатную пасту и тушите 2 минуты. Деглазировать портвейном, продолжать тушить около 10 минут. Затем влейте красное вино и бульон.
2. Чеснок очистить, продавить, добавить в соус вместе с лавровым листом и тимьяном. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте рагу потушиться около 60 минут при средней температуре.
3. Бекон нарежьте полосками, лисички почистите (я использовала замороженные), нарежьте петрушку. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем бекон и грибы около 10 минут до золотистой корочки. Добавьте высушенный жемчужный лук и петрушку, перемешайте еще минуту и добавьте к рагу. "Подогреть" ненадолго) и рагу с
4. Подавайте с гарниром на ваш выбор, добавив ложку сметаны, на подогретых тарелках.