Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Говядина тушеная | 2 кг |
Свинина или баранина | 1 кг |
Грибной коричневый | 1 кг |
Красный перец | 2 шт |
Лук свежий | 3 шт |
Пучок зелени для супа | 1 шт |
Картофель восковидный | 1 кг |
Сушеный тимьян | что-то |
Молоко | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пшеничная манная крупа | что-то |
Мука | что-то |
Соль и перец | что-то |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздики | 2 шт |
Подсолнечное масло | что-то |
яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 12,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,3 г
Подготовка
Подготовка
1. Овощи очистить, лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите грибы и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Мясо моем и обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости, слить воду и дать испариться пару.
Приготовить гуляш
2. В большой кастрюле или жаровне на подсолнечном масле обжарьте мясо по крупицам и «припаркуйте» его из кастрюли на отдельной тарелке. лука в том же сотейнике в том же масле с добавлением еще немного подсолнечного масла, деглазировать водой и вернуть мясо (сок, который образовался на тарелке, нужно вылить в жаровню), теперь долить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Добавить специи, 2 чайные ложки соли (уровень) и тушить 2 часа. Через 1 час варки добавить грибы. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить перец. Удалите лавровый лист и гвоздику до загустения, если они есть;-)). Для загустения размешать немного муки с холодной водой до полного исчезновения комочков и всыпать в гуляш, ненадолго довести до кипения, при необходимости добавить немного холодного сливочного масла… Готово.
Пельмени с тимьяном
3. Пюреобразный картофель мелко разомните, добавьте 2 ст. тесто формируется. Добавляю сушеный тимьян, я добавляю 2 столовые ложки; и формирую пельмени руками в муке, которые потом прижимаю, так сказать "плоские пельмени":-). дать настояться в горячей, не кипящей, подсоленной воде 7-10 минут.
4. Теперь разложите гуляш по глубоким тарелкам, а сверху положите вареники. Приятного аппетита