Гуляш с кнедликами из тимьяна

Гуляш с кнедликами из тимьяна
Гуляш с кнедликами из тимьяна

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говядина тушеная 2 кг
Свинина или баранина 1 кг
Грибной коричневый 1 кг
Красный перец 2 шт
Лук свежий 3 шт
Пучок зелени для супа 1 шт
Картофель восковидный 1 кг
Сушеный тимьян что-то
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Пшеничная манная крупа что-то
Мука что-то
Соль и перец что-то
Лавровый лист 3 шт
Гвоздики 2 шт
Подсолнечное масло что-то
яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 12,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Подготовка

1. Овощи очистить, лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите грибы и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Мясо моем и обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости, слить воду и дать испариться пару.

Приготовить гуляш

2. В большой кастрюле или жаровне на подсолнечном масле обжарьте мясо по крупицам и «припаркуйте» его из кастрюли на отдельной тарелке. лука в том же сотейнике в том же масле с добавлением еще немного подсолнечного масла, деглазировать водой и вернуть мясо (сок, который образовался на тарелке, нужно вылить в жаровню), теперь долить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Добавить специи, 2 чайные ложки соли (уровень) и тушить 2 часа. Через 1 час варки добавить грибы. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить перец. Удалите лавровый лист и гвоздику до загустения, если они есть;-)). Для загустения размешать немного муки с холодной водой до полного исчезновения комочков и всыпать в гуляш, ненадолго довести до кипения, при необходимости добавить немного холодного сливочного масла… Готово.

Пельмени с тимьяном

3. Пюреобразный картофель мелко разомните, добавьте 2 ст. тесто формируется. Добавляю сушеный тимьян, я добавляю 2 столовые ложки; и формирую пельмени руками в муке, которые потом прижимаю, так сказать "плоские пельмени":-). дать настояться в горячей, не кипящей, подсоленной воде 7-10 минут.

4. Теперь разложите гуляш по глубоким тарелкам, а сверху положите вареники. Приятного аппетита