Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина для гуляша | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Масло для жарки | 2 столовые ложки |
Копченый бекон | 70 г |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
Соль и перец | что-то |
Красное вино | 250мл |
хороший мясной бульон | 300мл |
Душистый перец молотый | 1 чайная ложка |
Чили Хлопья | 1 пол чайной ложки |
Лавровый лист | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Приготовление: нарежьте мясо кубиками (если оно еще не нарезано); лук очистить и нарезать на четвертинки; нарежьте кубиками жирный бекон и мелко нарежьте чеснок; разогрейте чугунную жаровню на медленном огне. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовление: в большой сковороде разогреть немного масла и быстро и остро обжарить около четверти мясных кубиков. Добавьте бекон и лук пропорционально и дайте им приобрести свой цвет, добавьте чеснок пропорционально в течение минуты, а затем вылейте все содержимое сковороды в жаровню. Таким же образом обжарить оставшееся мясо с маслом, беконом, луком и чесноком.
3. Слегка посыпьте каждую партию в жаровне солью и перцем. После мяса «недолго» обжарить томатную пасту на сковороде и деглазировать красным вином. Наконец, проварите чудесные обжаренные ингредиенты в кастрюле с бульоном и вылейте все в жаровню с гуляшом. Теперь мясо должно быть покрыто жидкостью.
4. Приправьте душистым перцем, хлопьями чили и лавровым листом, накройте крышкой и дайте покипеть около 120 минут, желательно в духовке при температуре 200 градусов. Бабушкин гуляш теперь томится до готовности, соус стал изумительно сливочным только от лука.
5. Наслаждались сытным блюдом с картошкой и всякой всячиной из Лейпцига - и, конечно же, мы думали о бабушке и временах с ней. Она научила меня ооочень многому, гораздо большему, чем жарить гуляш!!