Гуляшсегодня, как моя богемная бабушка приготовила

Гуляшсегодня, как моя богемная бабушка приготовила
Гуляшсегодня, как моя богемная бабушка приготовила

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина для гуляша 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок 4 пальца на ноге
Масло для жарки 2 столовые ложки
Копченый бекон 70 г
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Красное вино 250мл
хороший мясной бульон 300мл
Душистый перец молотый 1 чайная ложка
Чили Хлопья 1 пол чайной ложки
Лавровый лист 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Приготовление: нарежьте мясо кубиками (если оно еще не нарезано); лук очистить и нарезать на четвертинки; нарежьте кубиками жирный бекон и мелко нарежьте чеснок; разогрейте чугунную жаровню на медленном огне. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Приготовление: в большой сковороде разогреть немного масла и быстро и остро обжарить около четверти мясных кубиков. Добавьте бекон и лук пропорционально и дайте им приобрести свой цвет, добавьте чеснок пропорционально в течение минуты, а затем вылейте все содержимое сковороды в жаровню. Таким же образом обжарить оставшееся мясо с маслом, беконом, луком и чесноком.

3. Слегка посыпьте каждую партию в жаровне солью и перцем. После мяса «недолго» обжарить томатную пасту на сковороде и деглазировать красным вином. Наконец, проварите чудесные обжаренные ингредиенты в кастрюле с бульоном и вылейте все в жаровню с гуляшом. Теперь мясо должно быть покрыто жидкостью.

4. Приправьте душистым перцем, хлопьями чили и лавровым листом, накройте крышкой и дайте покипеть около 120 минут, желательно в духовке при температуре 200 градусов. Бабушкин гуляш теперь томится до готовности, соус стал изумительно сливочным только от лука.

5. Наслаждались сытным блюдом с картошкой и всякой всячиной из Лейпцига - и, конечно же, мы думали о бабушке и временах с ней. Она научила меня ооочень многому, гораздо большему, чем жарить гуляш!!