4 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
2 веточки тимьяна
3/4 фунта средних креветок в панцире и без жилок
1 зеленый лук
1 ст. мелко нарезанная петрушка
Направления
В большой кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте красный сладкий перец, нарезанный лук, сельдерей, нарезанный чеснок и кайенский перец. Приправьте овощи солью и перцем и готовьте их на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте колбасу к овощам и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Посыпьте колбасу и овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется ровным слоем. Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна и варите на умеренном огне 10 минут.
Добавьте креветки и зеленый лук в кастрюлю, слегка посолите и тушите, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся, еще около 2 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Вмешайте петрушку в гамбо и подавайте наодин раз.