Гумбо с креветками и колбасой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Рецепты креветок и свинины

Гумбо с креветками и колбасой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Рецепты креветок и свинины
Гумбо с креветками и колбасой - Рецепты каджунских рецептов - Креольские рецепты - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Рецепты креветок и свинины

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 фунта колбасы андуй или острой колбасы
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 4 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 фунта средних креветок в панцире и без жилок
  • 1 зеленый лук
  • 1 ст. мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте красный сладкий перец, нарезанный лук, сельдерей, нарезанный чеснок и кайенский перец. Приправьте овощи солью и перцем и готовьте их на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте колбасу к овощам и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Посыпьте колбасу и овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется ровным слоем. Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна и варите на умеренном огне 10 минут.
  2. Добавьте креветки и зеленый лук в кастрюлю, слегка посолите и тушите, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся, еще около 2 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Вмешайте петрушку в гамбо и подавайте наодин раз.
  3. Подавать с рисом или хрустящим хлебом.