Гусарские пончики с мукой и молотым фундуком

Гусарские пончики с мукой и молотым фундуком
Гусарские пончики с мукой и молотым фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 150 грамм
Фундук молотый 40 грамм
сахар 50 граммM
Ванильный сахар 0, 5 упаковок
холодное масло 100 грамм
Желток 1
Желе из черной смородины что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2112 (504); яичный белок 6,5 г; углеводы 47,7 г; Жир 32,2 г

Подготовка

1. Смешать муку, фундук, сахар и ВЗ. Добавьте холодное сливочное масло и яичный желток и быстро замесите однородное тесто. Охладите в пищевой пленке примерно 1 час.

2. Сформируйте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ручкой деревянной ложки, посыпанной мукой, сделайте в каждом шарике небольшое углубление.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка подогрейте желе, перемешайте до однородности и добавьте немного желе в каждый пончик. Выпекать в духовке около 15 минут. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.