Гусарские пончики с полбяной мукой и сахаром

Гусарские пончики с полбяной мукой и сахаром
Гусарские пончики с полбяной мукой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спельтовая мука 210 грамм
сахар 70 грамм
Масло ледяное 140 грамм
Желток 2
Цедра лимона что-то
Джем на ваш выбор для начинки что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2030 (485); яичный белок 5,1 г; углеводы 52,3 г; Жир 28,5г

Подготовка

1. Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка и цедры лимона и охладить в течение часа

2. Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать углубление посередине (лучше всего делать это ручкой деревянной ложки)

3. Влить варенье в углубление и выпекать при 175 градусах примерно 15 - 20 минут. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой

4. Я использовала варенье из вишни и облепихи